Ужасно чешется кожа по всему телу. Засыпаю долго ворочаюсь почесывая разные места. Утром пью лоратадин, зуд немного стихает. Тоесть он вспыхивает где то под кожей, но в лёгкой форме. Перед сном душ. Пока моюсь, чешется всё тело, кой где краснеет. После душа мажу тело маслом, а без масла тело покрывается белым налётом.
И так каждый день. Не могу понять, у меня аллергия или нервы?
Порошок на одежде, надо сначала замачивать потом стирать без порошка. Зуд на гель, мыло, без них тоже можно обойтись. Хлорка, реагенты в воде. Грязное постельное белье или же стиральнвй порошок.
Общий зуд, распространяющийся по всему телу, обычно вызван пересыханием кожных покровов, аллергией или неврологическими реакциями. Локализованный зуд ограничен определенным участком тела, его причинами чаще всего становятся укусы насекомых, аллергия контактного типа или дерматологические заболевания.
Чего не хватает в организме, если чешется кожа?
При авитаминозе кожа сохнет, из-за чего может возникнуть зуд. Компенсировав нехватку витаминов группы А, В, С, D, железа и цинка можно не только избавиться от проблемы шелушения и зуда, но и от угрей
Что хорошо снимает кожный зуд?
Что поможет от зуда кожи
Бетаметазон
Гидрокортизон
Метилпреднизолон
Флуоцинолон
Диметинден
Дифенгидрамин
Каламин
Если наиболее вероятной причиной кожного зуда являются заболевания внутренних органов (почек, печени, поджелудочной или щитовидной железы), в рамках комплексного обследования назначается ультразвук, который позволяет выявить структурные нарушения или опухоли
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
возьмите для душа масло Церафавит, у меня с ним вообще кожа сохнуть перестала и зудеть