Гость
Статьи
Не могу восстановиться …

Не могу восстановиться после пневмонии

Месяц назад переболела пневмонией. Никак не могу до конца восстановиться: сильная слабость, одышка, остаточный кашель.
Чем помочь себе?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня год дыхание на половину. Упражнения дыхательные делаю аппарт с озона. И масла, травы у тадчиков купила, легче и веселее с ними, депрессии хоть нет.

Гость

попейте топлёный Барсукор, отлично помог при ковиде

Физическими упражнениями! Знакомый лежал в больнице в 2020, а в 2022 у него уже пресс кубиками был (40 лет).

Иришка

На дефицит витамина Д сдайте анализы. Мне иммунитет укрепить удалось только после того, как по назначению врача пропила Фортедетрим курсом. Принимала по 8000 МЕ в сутки. После курса удалось полностью с проблемой справиться.

После пневмонии часто еще долго симптоматика и слабость держатся. Больше пить жидкости старайтесь, проветривать чаще. От кашля остаточного можно геделикс на плюще пропить, он помогает воспаление снять, барсучий жир можно пропить курсом. И у врача стоит наблюдаться

Арсения Секова

Больше пить теплой жидкости, физические нагрузки (эллипс или беговая дорожка), дыхательная гимнастика, противовирусные средства интерферон альфа 2 б, поливитамины по возрасту, Омега и витамин Д. по возможности прогулки на свежем воздухе. Дома частая влажная уборка, особенно в зимний период, проветривание.

Анна

Врач ничего не назначил? Мне просто прописывали витамины, дыхательную гимнастику (шарики надувать) и таблетки Цитофлавин. За счет этого я прям довольно быстро восстановилась

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валерия

Обратитесь к врачу и спросите про Реамберин. Меня после ковида тоже штормило, состояние, как при сильном отравлении. Так мне назначили капельницы Рамберина. Он выводит все токсины, помогает организму восстановиться

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: