Здравствуйте! Где-то полтора месяца назад я сильно обморозила ноги и после этого держится температура постоянно 37,2-37,4. Я пошла к терапевту, она мне прописала лечение и анализы (сдавала общий анализ крови, мочу, флюорографию, все отлично). С детсва очень часто болею ангинами, но ходила к ЛОРу только один раз, и сейчас решила пойти. Он мне поставил диагноз хронический тонзиллит (была у 3-х разных врачей, все они поставили такой диагноз). Есть периодически казиозные пробки, один раз также держалась температура 37 летом где-то месяц, но потом прошла самостоятельно. ЛОР мне назначил лечение и промывание лакун миндалин, но температура все равно держится (плюс ещё каждое утро побаливает горло). Очень беспокоит такая температура и ломота в суставах по вечерам, а то я себе уже кучу всего напридумывала, сдала дополнительно сама анализы (на ЗППП, ВИЧ, все хорошо). Подскажите, пожалуйста, у кого хронический тонзиллит, через сколько проходит температура и каким образом?
мне в 2014 поставили хронический тонзилитт. Состояние было так себе, шатало, было ощущение, что температура повышена. Но врач сказала, что на работу можно ходить. Пописывала Граммидин с красным шарфиком и Мирамистин
как мне видится причин диагноза было две:
1. в офисе, где был мой кабинет, было холодно, в целом этаж был холодным.
2. стресс на работе
До 2022 тонзилитт не беспокоил вообще. В 2022 поехала за границу, в составе молодежной группы 28-32. Из-за жары в стране и лютых кондиционеров перемерзла и вернулся тонзилитт.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сдайте ещё анализ на вирус Эпштейн-Барра. Тонзилит может быть и на его фоне.