Могу долго ходить чистая потом внезапно ниоткуда не возьмись вскакивает прыщ, я выдавливаю спустя два дня, остаётся припухлость, параллельно воспаляется точка на подбородке и в тот вечер на лбу образуется типа как шишка небольшая прыщ тоже. Вопрос откуда это вообще берётся, я вот думаю может мне от холода надело ? Потому что я вредными привычками не страдаю и вообще не понимаю откуда берутся внезапные прыщи, то есть кожа у меня чистая, ну только чёрные точки и тут внезапно это. И посоветуйте пожалуйста каки-нибудь мазь или что-то высасывающие, я вчера акридерм очень помог, и необходимо от припухлости избавиться
левомеколь вполне себе помогает от таких сюрпризов
Причин, откуда берутся прыщи-много, это надо сдавать анализы, проверяться. У меня когда обострение было, врач назначал Зинеридерм, мазала полтора месяца точечно на прыщи. Всё прошло. Это лекарство, в составе антибиотик и цинк. И сейчас если какой-то выскакивает, сразу же зинеридермом мажу, его под косметикой не видно даже. Быстро все проходит
Может быть гормональные изменения какие-то. В любом случае, проверить у эндокринолога не помешает. Наружно Ретиноевой мазью прыщи обрабатывайте, она очень хорошо помогает с ними справиться.
У меня от поездок в Москву появляются. Пока сижу у себя в деревне (полчаса от МКАД), всё нормально, но как только съезжу в Москву на весь день, то сразу штук 5 белых прыщей на лбу, особенно летом. Скорее всего, длительное воздействие смеси пота и грязи забивает поры.
Могут воспаляться закупоренные поры, это те самые черные точки. Возможно не хватает очищения, или наоборот агрессивные средства для умывания используются, и начинает чрезмерно выделяется себум. Несколько раз в неделю умываюсь с мылом Берестин. Оно с березовым дегтем, бережно очищает кожу не пересушивая. Помогает избавиться от высыпаний и оказывает дезинфицирующее и антибактериальное действие. Еще можно добавить ежедневно отшелушивание с кислотными тониками.
У меня недавно сыпь пошла на руках неизвестно от чего. Обращался в клинику Ретиноиды. Провели комплексное обследование, анализы необходимые сделали и нашли причину. Оказалось это очень легко и быстро лечится, главное к хорошему врачу попасть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На вашем месте я бы прямиком к специалисту обратилась, причем не в сомнительный салон, а в дерматологическую клинику "Ретиноиды". Только там мне помогли вылечить угревую сыпь на лице.