Гость
Статьи
Может ли быть рак от …

Может ли быть рак от частых овуляций?

я не принимаю кок и не планирую беременеть в ближайшие 6-7 лет. Сейчас мне 22 и месячные идут давно, с подросткового возраста. Выдержит ли матка и яичники столько овуляций? Просто я подумываю пить КОК, они же вроде предотвращают рак по женски. Или нет? Я не понимаю(( мне так трудно решить, что делать

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не в каждом цикле бывает овуляция, сейчас много ановуляторных циклов. Связи с раком тут нет.

Гость

КОК наоборот это риск рака.

Гость

Женские гормоны наоборот увеличивают риск развития онкологии.

Обожемой😱 Я еще понимаю, когда такие вопросы задают неопытные подростки, но когда такое всерьез пишут взрослые люди, это п*и*з*д*е*ц. Вы как вообще, хотя бы смогли осилить начальную школу?

Если своевременно родить (и лучше не одного ребенка), то риски вполне среднестатистические: никто от такого не застрахован, но повышения этих рисков нет, особенно если родить в жизни раз 4-8, оптимальное количество именно с физической, медицинской стороны (социальную сторону не берем, тут свои особенности - кто-то выходит замуж в 18, кто-то в 32, кто-то финансово может позволить 6 детей, кто-то двоих еле тянет, кто-то психологически хочет детей с подросткового возраста и после первого это желание родить еще не уходит, а у кого-то материнские чувства так и не просыпаются из-за какого-то физического или психического сбоя). Но, разумеется, рожать лучше не погодок, дать себе восстановиться, да и внимание нужно как младенцам, так и уже подросшим детям. Вот это и есть лучшая профилактика онко. А так сами смотрите, если родить певого в 28, второго в 30, то это тоже вполне допустимо в наше время (хотя в идеале лучше столько не тянуть, прямщас в декрет вы не обязаны идти, но как личная жизнь наладится, замуж выйдете, так почему бы нет). Как видите, у большинства женщин вокруг нас матка и яичники вполне выдерживают столько овуляций. А ОК пить не надо, если просто для предохранения, их допустимо использовать только по показаниям, для временного притормаживания цикла (например, при поликистозе, миоме, при слишком болезненных менструациях, если в данный момент родить не представляется возможным итп). Во-первых, они негативно влияют на сосуды, повышают свертываемость крови и риски тромбозов, инсультов. Во-вторых, у них есть потенциальный абортивный эффект, хоть он и не основной (то есть есть принимаешь ОК для лечения того же поликистоза, все равно не забывать про презервативы, если не хочешь стать невольной убийцей ребенка и даже про это не узнать). В-третьих, ОК хоть и снижают риски рака яичников, но повышают риски рака груди. Это таки не витаминки, а препарат, который по-хорошему назначать должны по жестким показаниям, когда иначе никак.

То есть если родить 1-3 детей, риски среднестатистические, если 4-8 - риски несколько снижаются. Понятно, нулевых рисков не бывает, они могут быть выше или ниже. А так помимо медицинских, есть и социальные факторы. И если пятерых никак не тянете - лучше остановиться на двоих детях и среднестатистических рисках, без их снижения. Вот у кого нет детей вовсе, у нерожавших, риски таки несколько выше.

Гость
Olginha

То есть если родить 1-3 детей, риски среднестатистические, если 4-8 - риски несколько снижаются. Понятно, нулевых рисков не бывает, они могут быть выше или ниже. А так помимо медицинских, есть и социальные факторы. И если пятерых никак не тянете - лучше остановиться на двоих детях и среднестатистических рисках, без их снижения. Вот у кого нет детей вовсе, у нерожавших, риски таки несколько выше.

Полный бред. Рак у рожавших встречается чаще, чем у нерожавших

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Полный бред. Рак у рожавших встречается чаще, чем у нерожавших

Потому что рожавших после родов садят на оральные контрацептивы

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: