Гость
Статьи
Задержка месячных. …

Задержка месячных. Ретрофлексия, мультифолликулярные яичники МФЯ

Здравствуйте. Хочу спросить совет.

Мне 19 лет, месячные начались в 10, всё время были регулярны. Сейчас уже второй цикл дикая задержка. Прошлые месячные начались на 45д цикла, сейчас уже идет 47 день и их нет. Возможна ли задержка из-за резкого сброса веса (10 кг за 2-3 месяца)?
На узи сказали что матка находится в ретропозиции (загиб к спине)
Также сказали, что оба яичника мультифолликулярные (более двенадцати на каждый в срезе)
Скажите пожалуйста, это может быть чем-то страшным? Мне об этом врач рассказывала как о какой-то патологии. Невероятно переживаю
Буду очень благодарна за любые ответы или советы #здоровье #нуженсовет

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

С гормонами как у вас есть сбой гор. фона?

Гость

Ого, в 10 так рано? Так уже климакс наступил просто

Гость
Гость

С гормонами как у вас есть сбой гор. фона?

Всё по гормонам хорошо, кроме внезапно сильно поднявшегося пролактина в 11-12 лет. Полгода назад удалили параовариальную кисту яичника, пролактин нормализовался. Всё в норме

Гость

Мфя сам не страшен если он не СПКЯ, так задержка может быть из за операции или потерии веса это нормализуется со временем. Уточните не СПКЯ ли это

Гость

Судя по тому, что у вас месячные начались в 10, скорее всего у вас сильная половая конституция и присутствует постоянное желание секса. Но его, видимо, у вас нет. Поэтому сильный гормональный сбой.

У меня было такое в 17 и в 32, когда было длительное воздержание. Гормональный фон «слетает». ОК могут решить этот вопрос или регулярный секс.

Не переживайте, автор. Ничего страшного не будет. Все восстановится 200%.

Гость
Гость

Всё по гормонам хорошо, кроме внезапно сильно поднявшегося пролактина в 11-12 лет. Полгода назад удалили параовариальную кисту яичника, пролактин нормализовался. Всё в норме

Пролактин это гормон стресса! Он и вызывает сбой цикла, мастопатию и тд. Назначают дюфастон, нормализацию режима сна и исключить стресс. Очень высокие показатели пролактина бывают при аденоме гипофиза, но это маловероятно. И если доктор заподозрит - отправит на кт мозга.

Гость

Половая Конс. это бред провертесь на спкя

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Судя по тому, что у вас месячные начались в 10, скорее всего у вас сильная половая конституция и присутствует постоянное желание секса. Но его, видимо, у вас нет. Поэтому сильный гормональный сбой.

У меня было такое в 17 и в 32, когда было длительное воздержание. Гормональный фон «слетает». ОК могут решить этот вопрос или регулярный секс.

Не переживайте, автор. Ничего страшного не будет. Все восстановится 200%.

Огромное вам спасибо

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: