Гость
Статьи
Соль и жжение во рту

Соль и жжение во рту

На протяжении 8 месяцев меня мучает соленый привкус во рту и жжение!!! Прошла кучу врачей, толку нет! Помогите, может кто то вылечил это состояние!! Очень буду благодарна!!!

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Желудок проверяли?

О, прямо как у меня сейчас - я полчаса назад съела тарелку макарон с сыром, хорошо их посолила и поперчила. Теперь жжение и соль во рту.

Гость
Гость

Желудок проверяли?

Да, проверяла, гастроэнтеролог сказала, что это неврологическое. Пошла к неврологу, та сказала, что это постковидный синдром или после гриппа. Нарушение нерва, который отвечает за передачу вкусовых ощущений в мозг.

Гость

Да, проверяла, гастроэнтеролог сказала, что это неврологическое. Пошла к неврологу, та сказала, что это постковидный синдром или после гриппа. Нарушение нерва, который отвечает за передачу вкусовых ощущений в мозг.

Извиняюсь, но это самый простой и элегантный способ послать на...
Обоняние и вкус действительно могут пропадать или меняться от коронавируса (у меня пропадало обоняние на 3 дня, после чего несколько недель оно было неправильным, при этом вкус не пропадал и не менялся). Однако это происходит непосредственно во время болезни. Подавляющее большинство людей впервые переболело коронавирусом в 2020-2021 годах. К весне 2024 года, когда появились симптомы, все переболели им по несколько раз, у всех выработался нормальный иммунитет и так далее. Поэтому серьёзное изменение вкуса, да ещё и на такой срок крайне сомнительно. Вот другие поражения нервов - это похоже.
Короче, если действительно беспокоит и не готовы забить, я бы не верила в рассказы про коронавирус (на него сейчас очень любят списывать вообще всё), а искала причину.

Гость

Тоже мучаюсь сейчас этим,вы чем лечились?какие обследования проходили?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Тоже мучаюсь сейчас этим,вы чем лечились?какие обследования проходили?

Делала фгдс, МРТ головного мозга и сосудов, КТ носовых пазух, проверила зрение и внутричерепное давление ( все это мне невролог рекомендовала).
Пила противогрибковый препарат( сама от себя ). Невролог назначала габапентин, витамин д, В6, теоктовую кислоту, Элькар, пила силанк ( это противотревожное, успокоительное). Никакого результата не было. В самом начале пути молодая гастроэнтеролог на первом приеме сказала, что это так называемый синдром горящего рта' и сказала пойти на прием к неврологу.
Весной, как только у меня просто в один день появились эти ощущения во рту, у меня появился как ком в горле, он мешал мне говорить. Летом стало с этим комом немного лучше, но осенью я болела ОРВИ и ком стал сильнее чувствоваться, как слизь текла в горле. Пошла к Лору, поставила вазомоторный ринит и постнатальный затек. По настоящее время лечусь( то лучше, то хуже) Неделю назад была у Лора на очередном приеме, она меня выслушала и про жжение и соль во рту. По ее мнению, это или неврология или психосоматика ( обязательно посетить психотерапевта). В тот момент как, у меня началось жжение была ужасная тревога, боязнь всего, никогда ничего подобного в моей жизни не было. Сейчас планирую после праздников пойти на консультацию к психотерапевту, может она мне даст рекомендации.
Устала от этого , начинает покидать надежда, что это все закончится ((. С этим очень сложно жить. На данный момент пью витамины группы В( нейробион).

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: