Девушки, всем привет! Я с деликатной проблемой к вам. У меня псориаз. Мажу бляшки белосаликом, но эффекта абсолютно никакого. Если у кого-то такое же заболевание, подскажите кто чем спасается. Заранее всем спасибо.
Так все правильно. Белосалик гормональный, им нельзя пользоваться на постоянной основе. Лучше переходите на негормональные средства, например такие, как мазь Нафтадерм. Также мыло Берестин очень хорошо продлевает ремиссию. Попробуйте эти средства в комплексе использовать, также следите за питанием и нервами.
Лечение псориаза должно быть комплексным. Тогда можно рассчитывать на ремиссию. Обязательно увлажнять кожу, принимать витамины, придерживаться диеты, не злоупотреблять гормонами. А наружно при обострениях я пользуюсь негормональной мазью Дайвонекс. Отлично снимает бляшки с кожи! Курс 6–8 недель, мазать 1–2 раза в день.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бляшки смягчаю и от зуда мажу крем-эмолентом церафавит, успокаивает хорошо.