⁹Читала много раз, что лапароскопия легкая операция, через 2 часа вы встанете, можно есть вечером и потом следующие 3 дня просто отдых, лежишь смотришь фильмы и читаешь.
Нет!!!!
У меня была обычная лапара, киста, узел...
От наркоза отходила 5 часов, хотели ставить катетер, не могла сходить даже в судно, мышцы не слушались.
Встать не могла
Спустя 5 часов встала, добрела до туалета.
Полутора суток без еды вообще, только пить и немного.
Болеутоляющий укол не особо помогает, всю ночь промучилась с болями. Поспала часа 2.
На второй день операции легкая жидкая еда, но я поела что было в столовой. Стало плохо, живот вздулся, все стало болеть сильно.
Ходишь скрюченная, больно сидеть, стоять, ходить. Ни посмеяться, никаких резких движений.
На второй день заболела шея, грудная клетка от того что газом наполняли.
Какие фильмы и книжки? Не до этого! В себя прихожу третий день, живот болит, катетер в руке 3 дня, капельницы. Полноценно не хожу, не сижу, не лежу.
Наверное это индивидуально.
Я так понимаю Вас! У меня тоже была лапароскопия два месяца назад. Это тоже было жутко страшно, и я чувствовала себя как надутой лягушкой два дня после операции) Вообще, было очень страшно, полное восстановление заняло шесть недель, и ничего тяжёлого поднимать нельзя было.
У меня одна очень важная для меня поездка отменилась...
но по работе я уже летала, всё окей. Не бойтесь, всё нормально заживает. 😊 Мне даже пришлось самой колоть себе уколы от тромбов в ногу почти неделю. Кажется, я в то время иначе как "Ёжик резиновый с дырочкой в правом боку" себя не называла. 😅 Тоже кисту удаляли. Так что уверяю вас — всё будет хорошо! 💪
Я так понимаю Вас! У меня тоже была лапароскопия два месяца назад. Это тоже было жутко страшно, и я чувствовала себя как надутой лягушкой два дня после операции) Вообще, было очень страшно, полное восстановление заняло шесть недель, и ничего тяжёлого поднимать нельзя было.
У меня одна очень важная для меня поездка отменилась...
но по работе я уже летала, всё окей. Не бойтесь, всё нормально заживает. 😊 Мне даже пришлось самой колоть себе уколы от тромбов в ногу почти неделю. Кажется, я в то время иначе как "Ёжик резиновый с дырочкой в правом боку" себя не называла. 😅 Тоже кисту удаляли. Так что уверяю вас — всё будет хорошо! 💪
Да, и дырок видно не будет) У меня уже совсем не видно. 😊
Ходить начинать нужно сразу. Это важно! как бы сложно ни было.
немного, Постепенно увеличивая время.
Если у меня получилось, то у вас тоже всё получится. Удачи! 😊
У меня действительно прошло очень легко. Была диагностическая лапароскопия и удаление кисты. Заснула, проснулась, подруга врач тут же притащила завтрак,т.к.утром не ела, я встала,позавтракала и как ни в чем не бывало стала ходить и т. д.
У меня действительно прошло очень легко. Была диагностическая лапароскопия и удаление кисты. Заснула, проснулась, подруга врач тут же притащила завтрак,т.к.утром не ела, я встала,позавтракала и как ни в чем не бывало стала ходить и т. д.
Я лежала, то меня колотило, то чета бубнила.
Хотелось спать, но боялась уснуть.
Через 2 часа попросили встать.
Не смогла.
Только через 5 часов смогла встать.
Есть не хотелось вообще, хотя не ела более суток
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А что за вид операции? Киста в какой области? Женское что-то? яичник?