Гинеколог выписала свечи ректальные,первый раз не смогла ими пользоваться,бросила,сейчас опять выписала и опять то же самое.Когда я ставлю свечку эту у меня появляется сильное жжение и позывы в туалет,я терплю как могу в итоге все равно иду в туалет и эту свечка выходит,не успев там раствориться.Разговаривала на эту тему с мамой,говорит что когда она пользовалась ректальными свечами никаких неприятных ощущений нет.Сказала врачу,она также говорит быть не может,свечка маленькая ее не чувствуешь.Что я делаю не так или со мной что-то не так?может кишечник такой чувствительный.подскажите кто-нибудь с таким сталкивался и как минимизировать эти неприятными ощущения
Тут есть два момента важных,первое сделайте клизму перед тем как ставить свечку,просто из маленькой сприцнковки,чтобы освободить ампулу прямой кишки и не было сильных позывов,а второе когда ввели свечку не двигайтесь максимально минут 30-40 полежите в таком положении.Я обычно делаю на ночь,клизма туалет душ свечка и спать до утра.непритяных ощущений и позывов нет совсем.попробуйте должно получиться
Возможно вы не достаточно глубоко в водите . В начале она действительно ощущается сфинктером . Но если чуть глубже продвинуть все ожижение пропадают .
Это нормально, насчет жжения не знаю, а то что в туалет хочешь это норм. Я иду в туалет, все равно свечка уже там растворилась немного и остается. А вообще советуют прям перед сном ставить, тогда не пойдешь в туалет. Или лежать, так в туалет не хочется
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если жжение, может быть аллергия или что-то подобное. Я бы прекратила использовать, если в них нет критичной необходимости или есть альтернатива (таблетки какие-нибудь).