Псориаз на голове у мужа после перенесённого стресса. Может кто знает как лечить и можно ли от него избавиться? То, что назначает дерматолог, не помогает.
У меня тоже на голове псориаз, штука далеко неприятная и неизлечимая на сегодняшний день. Питаться нужно правильно... острое, соленое, жареное, консервы и вообще всё вредное нельзя есть. А из препаратов мне гель Ксамиол хорошо помог, быстро им от бляшек избавилась, несколько лет уже чистая кожа под волосами. Главное чётко соблюдать схему лечения: месяц мазать (1 раз в день), а чтобы эффект держался дольше 1-2 раза в неделю в течение года.
Никак. Это не лечится.
К сожалению, не придумали еще от него лечение на 100%. Мази от дерматолога мажу, меняем периодически, еще для смягчения бляшек эмоленты хорошо помогают, церафавит успокаивает хорошо, смягчается участки кожи, не зудят
Сообщение было удалено
а что там с паразитами ?
"...В патогенезе хронических рецидивирующих дерматозов, в частности псориаза определенное значение имеют кишечные и алиментарные нарушения, фокальные инфекции, гельминтозы и др. Гельминты являются одними из тригеррных факторов воспалительного процесса и аутоинтоксикации макроорганизма. Существует прямая корреляция между инвазией и тяжестью течения дерматозов, характеризующейся частотой и длительностью обострений, а также выраженностью клинических проявлений. Выявленная у больного псориазом паразитарная инфекция свидетельствует о необходимости включения в патогенетически обоснованную терапию комплекс антипаразитарных средств, энтеросорбентов, преи пробиотиков..."
Меняйте дерматолога. Если он только шампуни назначает, то далеко с таким "лечением" вы не уедите. Как минимум, нужно изнутри справляться с проблемой. Меня вот отправляли на капельницы Реамберина, я поддерживала строгую диету, которую также назначил врач. Так что вам специалист хороший нужен.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Любые проблемы с кожей лучше решать в клинике Ретиноиды. Я лечилась там. Попала туда к сожалению, когда обошла почти все клиники города. И мою проблему решили именно здесь. Я очень довольна