Гость
Статьи
Удаление зуба

Удаление зуба

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на своем опыте (если такой имеется) об удалении зуба мудрости с корнями в гайморовой пазухе (как это происходило, процесс заживления). Скоро предстоят данная операция, волнуюсь #операция

Анонимно
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Поза вчера мне удалили нижний зуб мудрости, вырезав его из десны. Сижу с распухшей щекой и охреневаю от боли.

Мне один зуб, "восьмёрку", удаляли несколько нестандартно. Сначала полтора часа вечером, потом ещё полтора часа на следующий день, но уже в специализированной стоматологической поликлинике. Слава Богу, что анестезия была адекватная. Чтобы не попадать в такие ситуации, лучше начать с рентгена зуба. Чтобы понимать, какие у него корни. Если их геометрия сложная, стоматолог-хирург выберет более подходящую тактику удаления такого зуба, с предварительной его фрагментацией. И ещё может быть нужен рентген сразу после удаления, не осталось ли фрагментов. Волноваться перед любым походом к врачам вполне закономерно, тем более - перед операцией. Но! Анестезия переводит для вас этот процесс из разряда мучений в разряд, например, любопытного приключения. Будете с интересом наблюдать, как зуб покидает ваш рот, прикольно же. А потом могут зашить десну, заложив туда гемостатическую и ранозаживляющую губку. Могут пригласить на контрольный осмотр через несколько дней. Сразу запаситесь щадящей пищей, которую не надо жевать, ну там пюре, каши-размазни, хлебушек помягче, чтоб не солёное, не острое, не горячее и не холодное. Пару суток лучше поваляться дома, без домашней работы. Болеутоляющие таблетки могут пригодиться в первые-вторые сутки, особенно ночью. Хорошо, если гемоглобин и свёртываемость крови в порядке. Если сомневаетесь, лучше заблаговременно сделать анализ и принять меры ДО операции. Если есть кариозные зубы, их следует пролечить ДО, чтобы во рту не было источников инфекции. Вроде, в основном так. И не забывайте радоваться, что есть возможность получить такую медицинскую помощь, что вы не в космосе, не в тюрьме и не в тайге. Полагаю, такая радость (и наличие анестезии!!!) запросто перекроют некоторое понятное волнение.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Не, у меня такого не было.
Мне все восьмерки уже удалили, никаких проблем не было, к счастью. Каждый раз за пару минут их щипцами вытаскивали. На другой день не болело ничего. Ну, понятно, что щека припухшая была и кушать можно было только на другой стороне, а в целом нормально все.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: