Здравствуйте. Хочу спросить мнения, может кто знает. Мне 21 год. Лет с 12-13 увеличены под челюстью лимфоузлы, один из которых я могла всегда двигать (т.е. брать из под челюсти и выдвигать вперёд). Конечно я не думала тогда ни о каком вреде и болезнях. Года 1,5 назад (надеюсь не больше) появился на шее справа. Они не болели, плотные и подвижные.
Только, когда случился нервный сдвиг по фазе и я начала бояться любых болячек, задумалась насчёт них. Читала ж в интернете, а там слишком много всего. Из-за учебы на 4 курсе тяжело с походами по врачам, но ходила недавно на узи. Один до 25на6, другой до 24на7 и до 19на8. Структура не изменена, обычной формы, обычной эхогенности, неизмененной васкуляризации. Признаки гиперплазии подчелюстных лимфоузлов без изменения их структуры.
Пытаясь успокоиться (не сдавая на онко) рассуждаю о причинах.
Ставили с 9 лет хронический тонзиллит, но никаких направлений на промывания или операцию не давали. Поэтому просто жила, иногда сама убирая пробки. За последние лет 5 ангиной два раза болела, если не меньше. Горло получается тоже почти не болит. За год простудой не больше двух раз страдаю. Аллергия с этих же 9 лет, то на пыль, то на пух. Мучаюсь постоянно, чихаю, насморк и тд.
Чувствую себя ж хорошо, только лечу тревожно-депрессивный синдром и дисомнию. Ну типичный набор студента выпускника.
А еще могу прикрепить анализы крови (после которых меня к себе терапевт не приглашала).
Читая много всего, навеяла себе успокаивающие мысли, что это усиленная работа лимфоузлов из-за тонзиллита и этой же аллергии. Очень страшно конечно.
К врачам я пойду, как сдам сессию! Очень ужасно звучит #здоровье
Эпштейна Бара переболели скорее всего, остальное хронический стресс и тревожность.
Подчелюстные лимфоузлы и шейные от ЭБ увеличиваются и не у всех приходят в норму.
Стресс иммунитет подавляет.
Гемоглобин на голодный желудок высоковат на пределе, с углеводами завязывайте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!