Гость
Статьи
Как чувствуете себя …

Как чувствуете себя при недостатке света?

Сейчас в СПб около 5 светлых часов в сутки, остальное время темнота. На меня это очень давит морально, декабрь-январь переживаю с трудом каждый год.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

В столице тоже темнеет рано. Люблю зиму. Поэтому нормально.

Гость

Автор, поддерживаю вас руками и ногами, я такой же человек, живу в Москве, ситуация аналогичная, с ума схожу от этого снега, темноты, не переношу зиму. Мне кажется, как такового решения проблемы нет, кроме поездки в теплые края или даже зимовки там. Ну никакие витамины Д, романтизация зимы, Новый год и прочее для меня не могут улучшить состояние зимой. Можно поехать хотя бы в Сочи - в прошлом году была в середине января 10 дней, погода была сказка, Солнце, +15, кааайф, хотя темнело тоже рано в 16-17. Но разница огромная все равно. В наступающем году тоже едем в Сочи в январе, хотелось бы конечно в Тайланд, Бали и тд, но пока что копим на квартиру))) но совсем без солнца я уже не вывожу, жду этой поездки как глоток свежего воздуха. Думаю, только это и помогает в наших с вами случаях

Гость

Сургут. На одной параллели. Темнота бесит. Только проснёшься, уже вечер. Не хочется на улицу выходить. Но как я люблю наши белые ночи! За чудесные, летние, белые ночи можно потерпеть!

Подмосковье, притом ещё и так дом расположен, что зимой солнце в середине дня загорожено соседним домом (построен после моего с нарушением нормативов!).
Традиционно были проблемы с недостатком света зимой, были депрессии, навязчивые состояния. Весной буквально оживала! Но меня больше гнетёт не сам дефицит солнца, хотя и он тоже, а серое небо. Ночью или в метро у меня всё хорошо. Поэтому в этом году использую стратегию отказа от дня: ложусь спать с рассветом, хожу в магазины после заката и так далее (мне не нужно ходить на работу с 8 до 5) - пока, вроде, нормально держусь. Одно плохо, когда начнутся солнечные дни, не буду успевать сходить в лес, потому что пока проснусь и поем, уже темнеть будет...

Гость
Гость

В столице тоже темнеет рано. Люблю зиму. Поэтому нормально.

Да, но у вас на пару часов больше света

Гость

Трудоспособность только когда светло на улице ,после 16 - все бесполезно , хоть убей ,поэтому включаю дома елку , гирлянды, иллюминацию на улице у дома хоть как- то себя подбодрить и делать домашнюю рутину

Гость

У меня абсолютная ангедония и апатия зимой, просто выполняю механически действия, ничего не чувствую кроме тяжести. Весной расцветаю

Гость
Eyepatch Girl

Подмосковье, притом ещё и так дом расположен, что зимой солнце в середине дня загорожено соседним домом (построен после моего с нарушением нормативов!).
Традиционно были проблемы с недостатком света зимой, были депрессии, навязчивые состояния. Весной буквально оживала! Но меня больше гнетёт не сам дефицит солнца, хотя и он тоже, а серое небо. Ночью или в метро у меня всё хорошо. Поэтому в этом году использую стратегию отказа от дня: ложусь спать с рассветом, хожу в магазины после заката и так далее (мне не нужно ходить на работу с 8 до 5) - пока, вроде, нормально держусь. Одно плохо, когда начнутся солнечные дни, не буду успевать сходить в лес, потому что пока проснусь и поем, уже темнеть будет...

Я была в Сочи месяц назад, эффект на две недели, потом опять тяжело

хладнопалыч

активизируюсь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: