здравствуйте.
пишу сюда ибо может кто-то сталкивался с подобным и могут дать совет куда обращаться.
мне 19 лет, у меня синусовая тахикардия, аритмия, гипертония , недостаточность аортального клапана 2ст.
месяца два назад начала ощущать жгучие давящие боли за грудной клеткой, в этот момент становится тяжело дышать, кружится голова и падает либо же поднимается давление.
мешало жить конечно сильно, ибо такие приступы были частые, не понимала что со мной, от изжоги таблетки не помогали, купила нитроглицерин и вот он как раз таки купировал их сразу же.
обратилась к терапевту , сказала что таких заболеваний как стенокардия у меня быть не может в данном возрасте, но если препарат помогает, то продолжай пока что брызгать.
направила к кардиологу ( на экг была только тахикардия и какое то маленькое нарушение из-за него) , кардиолог сказала тоже самое, но назначила узи сердца (возможность сделать его только через месяц) и холтер(тоже только через месяц) и дала пропить лекарство для поддержания работы сердца.
на протяжение двух месяцев постоянно бегаю к врачам для того что бы выяснить что это, никто нормально ответить не может, только спихивают друг на друга, а к этому моменту приступы жжения за грудной клеткой никуда не уходят( стали реже, но если появляются то намного мощнее и нитроглицерин слабо помогает, приходится мучатся ждать когда пройдет) и появились боли в сердце давящие , бывает что колит и все это отдает под лопатку, в руку. так же ощущение что сердце дрожит и неправильно бьется, нарушается ритм(ранее такого не ощущала) и как будто оно вылетит сейчас.
работать из-за этого не могу, ибо малейший стресс и сразу болит сердце и становится плохо, либо же появляется жжение, да и даже если дома нахожусь может становиться плохо.
прошу , не осуждайте если что-то делаю неправильно, я сирота и спросить мне не у кого, а за здоровье переживаю свое.
дайте совет , как быть в этой ситуации.
всем добра! #нуженсовет
А пробовали к другому терапевту сходить? У каждого врача свой взгляд и мнение на одну ситуацию, а еще они могут между собой контактировать и "предупреждать" о странных пациентах.
Я пробовала менять врача и больницу, когда понимала, что мою проблему не хотят решать/не видят. Или ходила на прием в разные поликлиники. Один раз сходила к трем разным стоматологам и у всех на одну ситуацию было три разных подхода
В вашей ситуации точно не стоит откладывать на потом
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!