Мне недавно исполнилось 18 лет, пмс стала переносить ужасно, началось это с начала этого года.
Тошнота, боли в животе, головные боли, ужасная раздражительность, нервнозсть. В период самой менструации эти симптомы только 1 день, дальше всё более менее.
Раньше такого не было, было плохо только во время самих месячных.
Это норма?
Я всю жизнь с подобными симптомами промаялась. А у кого-то ни в одном месте не болит и нервозности никакой. Всё индивидуально. От болевых ощущений хорошо ревалгин избавляет, эффективный и недорогой.
Мигрень не ставили вам? У меня менструальная мигрень лет 10 уже, из последних препаратов в топе капориза, довольно быстро снимает боль, отличные таблетки
У меня ближе к 20 такая история началась, жила с этим, пока не узнала, что это реально не норма. Пила разные бады, чтобы симптомы снять, да и вообще чуть ли не танец с бубнами устраивала, по итогу боль удалось снять лишь пару лет назад, тогда пила маммолайн. Сейчас для профилактики раз в пол года ещё пропиваю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну по идее, не норма, хотя мы все привыкли считать, что норма. Я тоже раньше так считала, пока не поняла, что с каждым годом ситуация усугубляется. Пошла к гинекологу своему на прием, пожаловалась, он назначил мне маммолайн, препарат на растительной основе .Вот пью его сейчас, уже правда для профилактики, перед пмс, а до этого курс прошла. Удивительно, но у меня сейчас все пришло в норму, дискомфорта не ощущаю, ни физического, ни эмоционального, теперь я считаю, что это норма, спокойно жить и не страдать каждый месяц.