Привет всем! Уже неделю стоит будто шар воздуха в горле или носоглотке где-то, не пойму, жутко неприятное ощущение. Ранее может было что-то похожее, но я списывала на стресс, что это был как спазм, при неврозе. Но сейчас у меня довольно спокойный период в жизни. Не скажу, что я прям нервничаю постоянно. Нет. Все стандартно. Работа, дом, дети, быт. Все это я люблю и наоборот мне нравится вся эта бытовуха. Я довольна активная личность))) ну не к этому) и вот сегодня мой брат говорит, мол у тебя рефлюкс) тк у него давно такой симптом оказывается и это из-за рефлюкса. Но других симптомов у меня нет, таких как изжога, тошнота, боли какие-то. Чувствую себя прекрасно, если бы не ком этот☹️ Гастроскопию делала год назад, поставили только поверхностный гастрит. Анализы в целом все в норме. Короче я так запуталась и не понимаю от чего у меня этот ком в горле, жутко просто. Вопрос к тем у кого рефлюкс - есть у вас такой симптом? Что вам помогает? Может ли быть при рефлюксе только ком в горле и не более того?
Пс. Конечно я обращусь к врачу👌
Бывает похожее ощущение и при хроническом фарингите. Горло красное может быть и при этом не болеть. Может эксперимент провести - попить успокоительные, если пройдет, то это на нервной почве.
Вам нужен еще кроме гастро врача, врач эндокринолог.и обязательно осмотр лора.на предмет фиброларингоскопии.ОБЯЗАТЕЛЬНО!! КОМ В ГОРЛЕ МНОГО ПРИЧИН ИМЕЕТ.И НЕ ВСЕГДА МЫ РАДЫ ИХ УСЛЫШАТЬ.ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам нужен еще кроме гастро врача, врач эндокринолог.и обязательно осмотр лора.на предмет фиброларингоскопии.ОБЯЗАТЕЛЬНО!! КОМ В ГОРЛЕ МНОГО ПРИЧИН ИМЕЕТ.И НЕ ВСЕГДА МЫ РАДЫ ИХ УСЛЫШАТЬ.ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!.
По анализам эндокринолога все хорошо, у лора была недавно, тоже сказал не к нему 👌 вот у гастроэнтеролога не была ещё 😁