Гость
Статьи
Почему когда миома, …

Почему когда миома, нужно ставить внутриматочную спираль

Мне 19. Студентка. Пошла в нашу университетскую п-ку к гинекологу был зуд. Молочница. Назначили лечение. Гинеколог сказала что у меня миома небольшая. Нужно ставить спираль Мирену. Она с гормоном и миома не будет расти.
Я сомневаюсь. Я не веду половую жизнь. У меня нет молодого человека.
Я с ней говорила, разве можна ставить нерожавшим? Она сказала нужно.
Пожалуйста кто сталкивался с миомой какое вам лечение назначили. Очень нужен совет. Стоит ли ставить спираль #нуженсовет

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Миомы не лечатся вообще, в принципе. Если миома маленькая и без симптомная- ее просто наблюдают раз в год на УЗИ. При назначении гормонов она может и уменьшится, но при их отмене вырастет в 2 раза больше. Вы же не будете пить гормоны всю жизнь. Спираль нерожавшим не ставят. Идите к другому врачу и проконсультируйтесь у него.

Гость
Гость

Миомы не лечатся вообще, в принципе. Если миома маленькая и без симптомная- ее просто наблюдают раз в год на УЗИ. При назначении гормонов она может и уменьшится, но при их отмене вырастет в 2 раза больше. Вы же не будете пить гормоны всю жизнь. Спираль нерожавшим не ставят. Идите к другому врачу и проконсультируйтесь у него.

Спасибо

Гость

Тема не об этом, но будьте осторожны с гормональными противозачаточными. Это очень серьезные препараты, которые могут давать много побочек. Если вы против абортов, такие таблетки лучше не принимать совсем. Они могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки, как спирали (биологически это человеческий организм с собственным днк)

Гость

Бред полнейший. У меня две миомы. Родила двоих детей с миомами . После родов они уменьшались немного, потом снова росли. Через 7 лет лапароскопию сделала. Больше не появлялись миомы.
Сейчас ставят и нерожавшим спираль. Но зачем эта дрянь молодой девушке. Из-за спирали может эндометриоз появится. Это риск воспаления. Слышала многие подруги говорили что грудь ужасно болит от гормональных спиралей.
Сходи к нормальному врачу. Мне гинеколог говорила миомы растут от моих гормонов которые производят яичники. Единственный способ остановить их рост это прекратить выработку гормонов яичниками. Другими словами климакс. Спираль, кок создают гормональный фон женщины в климаксе

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

" * I * "

Поменяйте врача!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: