Гость
Статьи
Месячные и спорт

Месячные и спорт

Здравствуйте. Мне 13 начались месячные завтра соревнования по лыжам .Можно бежать ? Я занималась ходила на тренировки с 4 дня но вот не знаю если я завтра побегу и что то случится . Завтра будет 2 день

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

При увеличении активности бежать между ног будет сильнее. Прокладка выдержит время забега? Иначе попадете в очень неприятную ситуацию. Возьмите запас прокладок и дополнительные трусы для фиксации на месте. И про обезболивающие не забудьте, побегаете и может заболеть.

Трусы есть специальные, впитывающие + прокладка большая толстая ночная

Можно, не заморачивайтесь.

Olginha

Можно, не заморачивайтесь.

Ой это слово вы . Ну думаете все нормально будет ? Не станет хуже ?

Саша

Ой это слово вы . Ну думаете все нормально будет ? Не станет хуже ?

Я очень переживаю если протеку или заболею . Я не знаю что делать все время себя накручиваю (

Гость

ну если готовилась то надо идти, хоть это и вредно для здоровья, но профессиональные спортсмены о здоровье не думают

Гость
Саша

Я очень переживаю если протеку или заболею . Я не знаю что делать все время себя накручиваю (

Во время месячных может быть снижение давления (кровопотеря), из-за этого может быть упадок сил. Так что, если не будет результата такого, какой ждёте, не критикуйте себя, физиология вещь, которую никак не отрегулируешь. Это раз. Два: напишите тренеру. Даже если это мужчина. Напишите: у меня критические дни, а завтра забег. Я волнуюсь, что не хватит сил для нужного результата. Не знаю, как поступить. Что вы мне посоветуете?" Как вы вообще по здоровью, в плане выносливости?

Гость

Во время месячных может быть снижение давления (кровопотеря), из-за этого может быть упадок сил. Так что, если не будет результата такого, какой ждёте, не критикуйте себя, физиология вещь, которую никак не отрегулируешь. Это раз. Два: напишите тренеру. Даже если это мужчина. Напишите: у меня критические дни, а завтра забег. Я волнуюсь, что не хватит сил для нужного результата. Не знаю, как поступить. Что вы мне посоветуете?" Как вы вообще по здоровью, в плане выносливости?

Я уже бегала во время месячных но это был 1 день и все было хорошо . Но тут второй день и я переживаю потому что в интернете все пишут нельзя заниматься спортом я не знаю что делать . Мне очень страшно потому что я боюсь протечь и вдруг кровотечение будет или еще что то .

Гость
Саша

Я уже бегала во время месячных но это был 1 день и все было хорошо . Но тут второй день и я переживаю потому что в интернете все пишут нельзя заниматься спортом я не знаю что делать . Мне очень страшно потому что я боюсь протечь и вдруг кровотечение будет или еще что то .

ну прям "нельзя" такого нет запрета, вам выше написали советы насчёт "протечь", чаще всего эти страхи ничем не обоснованы.

Гость

ну прям "нельзя" такого нет запрета, вам выше написали советы насчёт "протечь", чаще всего эти страхи ничем не обоснованы.

Спасибо вам огромное .

Итак, бег зависит от мышц и того, как они будут питаться. То, что происходит в половых органах, на это не влияет. Поэтому пробежать сможешь (люди и не с таким бегают).
Здоровые половые органы на забег тоже отреагируют нормально (тех, у кого реагировали ненормально, давно съели саблезубые тигры).
Боль - это индивидуально, мне, например, от боли (любой) лучше всего помогает движение, когда лежу - больно, встала и пошла - стало лучше (хожу быстро, где-то 5,5-6 км/ч, но в соревнованиях не участвую).
Снижение давления - снова индивидуально, у меня обычно 120/80, если опускается до 110/70, может быть слабость, а может быть и нормально.
Про протекание - это только суровая практика, что выдерживает твои нагрузки с учётом объёма выделений и особенностей строения паха и ног.

Гость
Eyepatch Girl

Итак, бег зависит от мышц и того, как они будут питаться. То, что происходит в половых органах, на это не влияет. Поэтому пробежать сможешь (люди и не с таким бегают).
Здоровые половые органы на забег тоже отреагируют нормально (тех, у кого реагировали ненормально, давно съели саблезубые тигры).
Боль - это индивидуально, мне, например, от боли (любой) лучше всего помогает движение, когда лежу - больно, встала и пошла - стало лучше (хожу быстро, где-то 5,5-6 км/ч, но в соревнованиях не участвую).
Снижение давления - снова индивидуально, у меня обычно 120/80, если опускается до 110/70, может быть слабость, а может быть и нормально.
Про протекание - это только суровая практика, что выдерживает твои нагрузки с учётом объёма выделений и особенностей строения паха и ног.

умозрительные какие-то заключения глупые...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

умозрительные какие-то заключения глупые...

В что вы хотите? Чтобы я сказала, как конкретно у неё будет? Если здорова, то не помрёт и ничего плохого не случится. А вот потеряет ли сознание и не съедет ли прокладка - это уже только она сказать сможет, притом только попробовав на практике. Я бы, разумеется, попробовала не на соревнованиях, а заранее, но тут выбора, насколько понимаю, особого нет: либо отказаться сразу, либо бежать и смотреть по факту (я бы рискнула, но мне 28 лет, я уже многое повидала и ко многому отношусь сильно не как в 13).

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: