Гость
Статьи
Нужно ли давить прыщи?

Нужно ли давить прыщи?

Здравствуйте! Как перестать давить прыщи, милиумы, черные точки ? Как ухаживать за кожей, склонной ко всему этому ? Рассосутся ли они сами ? Постоянно давлю лицо , какой то страх,что прыщи по другому не пройдут.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сходить к врачу дерматологу. Вам всё расскажут и посоветуют. Не давить ни в коем случае. Мой сын перестал этим заниматься, ухаживает за кожей утром и вечером специалными средствами, и всё постепенно наладилось. Да, это медленный процесс, каждодневный, к тому же нужно изменить питание. Ещё, я меняю ему наволочки чаше. Но главное, перестать давить. Этот период у вас скоро закончится, и всё пройдет, но нужно терпение.

Гость

Если вы давите комедоны, то вы растягиваете поры, травмируете кожу. Если прыщи, то может быть опасно. Нужно подобрать правильный уход. Все пройдет. Как уже сказали менять наволочки, заменить косметику. Мыть кисти для макияжа, расческу, как можно чаще.

Гость

Не слушайте эту лабуду про демодекс. Он у всех есть. Подберите уход хороший. Умывалку и крем. Не нужно 500 средств.

Гость

Желательно выяснить причину их появления и устранить ее, из ухода хорошая линейка Акнекиллер Аевит, дневной и ночной кремы можно в уход включить, прыщи устраняют и покраснения от них.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я давила, давлю и буду давить (мне 28). Но у меня никогда не было обильных высыпаний, только отдельные прыщи и чёрные точки иногда. Следов практически никогда не остаётся (только сразу после выдавливания небольшое покраснение и может быть маленькая болячка от ногтей). Средства против прыщей, соответственно, никогда не применяла за ненадобностью.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: