Гость
Статьи
Подозрительная родинка

Подозрительная родинка

С детства у меня за ухом выпуклая родинка (где-то 4-5мм), разноцветная, симметричная. Внешне она не менялась, по крайней мере на глаз, но стала иногда чесаться.Я сходила к дерматологу. Врач сказала, что родинка изменённая и её надо удалять. Записали к онкологу. И что-то мне стало так страшно, аж до трясучки. Не могу толком спать уже неделю, плачу, переживаю... Жду приёма. Подскажите, может быть, у кого-то была подобная ситуация, когда родинка напугала врача, но по гистологии оказалась здоровой?

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Чаще всего так и бывает. Еще могу немного успокоить, что меланома чаще возникает на неизменном участке кожи. Т.е старые родинки перерождаются гораздо реже, чем на чистой коже. Просто меланома похожа на родинку, все думают будто родинка изменилась, а на самом деле это всегда была меланома.

Гость

Любая родинка должна по идее отправляться на гистологию, как и любой нарост: бородавка, мозоль, папиллома. Это не всегда делают. Даже келоидный шов удаляли и отправляли. Конечно, бесит, но что делать. Онколог - это ж врач не только по раку, но и по любым новообразованиям.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Любая родинка должна по идее отправляться на гистологию, как и любой нарост: бородавка, мозоль, папиллома. Это не всегда делают. Даже келоидный шов удаляли и отправляли. Конечно, бесит, но что делать. Онколог - это ж врач не только по раку, но и по любым новообразованиям.

Мне в клиники сказали не все отправляются на гисталогию. 1-2 штуки, это при множественном удалении

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема