Гость
Статьи
Герпес на губах

Герпес на губах

Всем добрый день! Я обладательница низкого и уязвимого иммунитета с самого детства, это частые приемы антибиотиков, противовирусных и прочих препаратов.
В этом году, с началом осени, каждый месяц, а иногда даже каждые две недели, мой организм удивляет меня чем-то новым. Сейчас же частая проблема это стоматиты, а вчера появился герпес на губах, это очень редкая проблема для меня, но вскочил приличный волдырь на верхней губе. Вопрос такой, норма ли это, что волдыри уже покрылись желтой корочкой, а сама губа опухла, будто меня оса ужалила? Выглядит странно, не припомню, чтобы в прошлый мой герпес на губах был такой отек.
Лечусь с сегодняшнего дня циклофероном и мажу ацикловиром. #здоровье

Анна
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Сходите в дерматологу, ацикловир лучше пить в таблетках, если тяжело протекает. Это же лицо, надо чтобы зажило без шрама.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Арсения Секова

Циклоферон препарат с неизвестной никому эффективностью и безопасностью. Недостаток его в том, что чаще всего требуется проведение иммунограммы перед назначением препарата.
Герпес является вирусным заболеванием. Основная передача вируса это бытовой способ, через партнера (половой) и воздушно-капельным путём. Если вирус хотя бы раз попал в организм, то он даже после лечения остается в организме навсегда, так сказать находится в "тихом" состоянии. В основном проявляется в период ослабление иммунитета (простуды, переохлаждения, болезни). Вирус сразу дает о себе знать. При чем может появиться на теле в любых местах (основные крестец, под мышки и губы). При лечении герпеса назначают ацикловир таблетки и мазь, мазь виферон, эхинацея пурпурная. Ну и укреплять свой иммунитет — это достаточный сон, полноценное питание (продукты с высоким содержанием клетчатки, фрукты, овощи, белок), прогулки ежедневные при любой погоде, одежда по погоде (не укутываться), по возможности проводить лето вдали от мегаполиса, прием поливитаминов по возрасту.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: