Гость
Статьи
Считается ли нормой, …

Считается ли нормой, что уже 3 месяца я таскаюсь по этим больницам, анализам и мне никак не выпишут таблетки?

Доброго время суток. Хотела попросить совет, ибо сама не могу решить что делать. В общем, с мужем до свадьбы предохранялись всегда презервативами, проблем никаких не возникало. Но после свадьбы решили, что будет лучше сходить к гинекологу, чтобы в целом проверить моё женское здоровье и начать пить противозачаточные. Думала пойти в частную клинику, но по советам мамы пошла в женскую консультацию, к её гинекологу. Записана была на 2 октября, гинеколог провела осмотр, взяла мазки, дала направления на цитологию, ЭКГ и узи, и записала на повторный приём 28 октября. Я сдала все анализы, но 28 октября к ней не попала, ибо она была на больничном. Записалась к ней на 26.11, пришла, просматриваем анализы. По анализам: по ЭКГ всё в норме; по узи всё в норме, но был тонковат эндометрий, на что мне узист сказала, что это моя физиологическая особенность; по крови тоже всё хорошо, но было понижено железо (мне его выписали, уже пью), а также чуть-чуть был повышен какой-то показатель. По итогу, выписала она мне ещё узи молочных желёз (как она сказала: «На всякий случай») и 5 анализов: Генетический риск нарушений системы свертывания (F2, F5, F7, FGB, F13A1, SERPINE1, ITGA2, ITGB3 - 8 точек); Протеин S, количественно; Протеин C, количественно; Волчаночный антикоагулянт; Прогностическая вероятность (значение ROMA пременопауза или постменопауза), включает CA 125, HE 4. Последний она выписала из-за того показателя в крови, который был чуть повышен, а про остальные сказала, что обязательные и просто забыла сказать мне, что их тоже нужно сдать. Все эти анализы (кроме узи молочных желёз) платные, вышли на кругленькую сумму, но меня смущает, что эта гинеколог работает сразу на 2 клиники - ЖК и платная, в которой она сказал делать эти анализы. Считается ли нормой то, что уже 3 месяца я таскаюсь по этим больницам, анализам и мне никак не выпишут эти таблетки, а другим из выписывают за неделю? Нужно ли сдавать всё это или лучше найти другого гинеколога? #секс #здоровье #гинеколог

Анонимно
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Советую найти другого врача. Похоже, что Вас действительно разводят на деньги.

Марина

Обычно слают только колуограмму. Риск свертываемости если есть пррблемы с колуограммой. Вы уверенны что вам нужны кок от них могут быть серьёзные проблемы (с гормонами, кисты, опухали)

Гость

Не пейте таблетки, это убивать саму себя. Это яд. Только в малых дозах.

Анонимно
Марина

Обычно слают только колуограмму. Риск свертываемости если есть пррблемы с колуограммой. Вы уверенны что вам нужны кок от них могут быть серьёзные проблемы (с гормонами, кисты, опухали)

Как по мне, с КОК надёжнее, и если подобрать их правильно, то проблем возникнуть не должно. С презервативами пока инцидентов не было, но при задержках (редко, но бывают) очень сильно переживаю и нервничаю, ибо к детям пока не готова.

Анонимно
Гость

Не пейте таблетки, это убивать саму себя. Это яд. Только в малых дозах.

Думаю, будет хуже, если возникнет нежеланная беременность. Тогда либо аборт (что куда губительнее КОК), либо несчастная жизнь с нежеланным ребёнком. Даже яд в определённых дозах может стать спасением)

Гость

Противозачаточные могут вызвать тромбообразование. Эти анализы назначены, чтобы исключить такой риск. Ваш врач очень грамотная.

Анонимно
Гость

Противозачаточные могут вызвать тромбообразование. Эти анализы назначены, чтобы исключить такой риск. Ваш врач очень грамотная.

Может быть и да, но я просто даже не думала, что назначение КОК - это такой затяжной процесс. У кого из окружения не спрашивала, сколько статей не читала, везде месяц - и всё готово. Поэтому и подумала, может что-то не так.

Гость
Анонимно

Может быть и да, но я просто даже не думала, что назначение КОК - это такой затяжной процесс. У кого из окружения не спрашивала, сколько статей не читала, везде месяц - и всё готово. Поэтому и подумала, может что-то не так.

Эти анализы делают в течении 2х недель. Хорошо, если есть где сделать платно. Например, в нашем городе миллионнике даже в платных лабораториях такого нет. Нужно ехать в государственный центр гемостаза, где тоже сделают платно)) Так как бесплатно должно быть куча обоснований и направление с несколькими печатями))
Делайте уже, что доктор говорит. Вам повезло, что на грамотного врача попали.

Гость
Анонимно

Но вы можете сходить к другому доктору и вам назначат прямо в кабинете, в момент приема.
Возможные осложнения в будущем будут уже на вашей ответственности.

Анонимно
Гость

Эти анализы делают в течении 2х недель. Хорошо, если есть где сделать платно. Например, в нашем городе миллионнике даже в платных лабораториях такого нет. Нужно ехать в государственный центр гемостаза, где тоже сделают платно)) Так как бесплатно должно быть куча обоснований и направление с несколькими печатями))
Делайте уже, что доктор говорит. Вам повезло, что на грамотного врача попали.

Получается, мне ещё повезло)

Гость

У нас проще, врач даже ни на какие анализы не посылает, с порога назначение делает по типу, на пропей это, если не подойдёт-пропьёшь другое.😁

Гость

обратитесь к другому гинекологу, могу рекомендовать Агрбу Илону Беслановну, грамотная, большой опыт работы. Принимает в семейной клинике (Москва) может проконсультировать онлайн, поможет Вам

Гость

Тема не об этом, но будьте осторожны с гормональными противозачаточными. Это очень серьезные препараты, которые могут давать много побочек. Если вы против абортов, такие таблетки лучше не принимать совсем. Они могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки, как спирали (биологически это человеческий организм с собственным днк)

Вика

анализы перед назначением гормональных контрацептивов действительно нужно сдавать. И нормальный врач просто так в один прием их не выпишет. НО все необходимые анализы сдаются за один раз, и уже на следующем приему (учитывая их показатели) врач подбирает нужные для вас. КОК они разные, с разной концентрацией гормонов, поэтому их и подбирают для каждой женщины индивидуально.

Вас, автор, похоже разводит эта платная врачиха не полное обследование. Которое в вашем конкретном случае просто вытягивание денег. Вот такие они врачи-рвачи, эдакие "бизнесмены в халатах". При этом возмущаются, что пациенты их не уважают... как говорится, что заслужили.

Вика
Гость

У нас проще, врач даже ни на какие анализы не посылает, с порога назначение делает по типу, на пропей это, если не подойдёт-пропьёшь другое.😁

с таким отношением тоже сталкивалась. И это тоже некачественная работа врача, это уже другая крайность - когда просто с потолка берут назначение и напутствуют "если не подойдут эти таблетки, попробуете другие" (с)
А пациентка в итоге ставит эксперименты на собственном организме, принимая назначенные синтетические гормоны в НЕ подходящей лично ей дозировке.

Гость
Вика

с таким отношением тоже сталкивалась. И это тоже некачественная работа врача, это уже другая крайность - когда просто с потолка берут назначение и напутствуют "если не подойдут эти таблетки, попробуете другие" (с)
А пациентка в итоге ставит эксперименты на собственном организме, принимая назначенные синтетические гормоны в НЕ подходящей лично ей дозировке.

Я однажды попросила сперва на анализы направить, посмотреть свои гормоны, на что мне врач сказала, что если месячные идут нормально по циклу, значит и с гормонами всё в порядке. Если хочешь сдавать анализы, иди и сдавай платно.

Марина
Анонимно

Как по мне, с КОК надёжнее, и если подобрать их правильно, то проблем возникнуть не должно. С презервативами пока инцидентов не было, но при задержках (редко, но бывают) очень сильно переживаю и нервничаю, ибо к детям пока не готова.

Есть имплант, что ставят под кожу. Мне посое кок пришлось лечь на опкрацию. Кисты. Теперь спайки на яичниках. Вот и расплата на всю жизнь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Смените врача.
У меня так же было, пошла по рекомендации врача мужа, но у нас другая причина, мы планируем ребенка.
Пошла в платную клинику, первый раз пришла, взяли мазки, сдала кровь на 30 пунктов, потом прошла узи молочных желез ( все в норме), узи малого таза (все в норме), щитовидка и брюшная полость ( тоже все хорошо) и еще кровь сдала на 40 пунктов.
По анализам выяснилось, что у меня дефицит витамина Д, Ферритина и повышены два гормона. Мазки все чистые.
И на приеме она мне говорит «так ну у нас все хорошо, только вот гормоны бы поправить», я сижу и думаю «ну сейчас выпишет и я пойду»,и так она меня направляет к маммологу только к ее знакомому, что бы он мне дал разрешение, выписывает антибиотики 3 штуки , причем пить один за другим и свечи, обосновывая это тем, что мне нужно готовится к узи по проходимости труб. И повторно сдать эти же два гормона, витамин Д и ферритин, но не витамин Д и ферритин мне не выписывает.
Я пошла к маммологу за разрешение, маммолог начал говорить, что ему тоже нужна кровь, но уже другая, такой которую я сдавала нет, и еще ему нужно лично посмотреть узи молочных желез, я опять сдаю кровь и делаю узи, отдаю мешок денег.
Прихожу к своему врачу с разрешением и дополнительной кровью, на что она мне опять говорит «странно витамин Д такой низкий и железо тоже», но опять ничего не выписывает и говорит сейчас будем готовится к узи труб, а там я тебе уже выпишу гормоны.
Я в шоке, сижу реву, денег отдала мешок, а по факту выписаны только антибиотики.
И просто сменила клинику, пришла со всеми анализами к врачу, мне назначили сразу гормоны, и были в шоке от того, что я сдавала очень много всего лишнего.
Причем врач, к которому я ходила ранее, настаивала только на сдаче в их клинике, иначе она мне сказала «будешь пересдавать»

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: