Подскажите, сейчас сбой месячных, их нет, беременности тоже нет. Сдала узи, сказали кисты, но узи лучше сдать на 7 день цикла, тк это более достоверно будет. Также чтобы вызвать месячные прописали дюфастон. Прочитала отзывы, просто в шоке, подскажите пили ли вы? Помогло ли вам? Может аналог получше купить самой?
Я пила Дюфастон полгода после операции. У меня удалили эндометриоидную кисту яичника. Пила препарат, чтобы не появилась новая. Никаких побочек не помню. Если вам Дюфастон назначил врач, надо принимать. Только разве кисты могут пройти от таблеток?
Я пила Дюфастон полгода после операции. У меня удалили эндометриоидную кисту яичника. Пила препарат, чтобы не появилась новая. Никаких побочек не помню. Если вам Дюфастон назначил врач, надо принимать. Только разве кисты могут пройти от таблеток?
Мне не от кист, а чтобы вызывать месячные, которых уже долго нет.. По поводу кист сказали пересдать узи по циклу уже, а не так
только что пила дюфастон 10 дней по 2 таблетки.
месячные пошли сразу после курса через 2ое суток где-то.
скоро тоже на узи по кисте нужно ехать.
тоже читала разные отзывы, кому-то норм, кому-то нет. тут я не врач, насчёт таблеток этих сказать ничего не могу, так как пользуюсь ими первый раз и месячные как должны были начаться - начались, а самочувствие и боли в яичнике ушли с приёмом таблеток.
только что пила дюфастон 10 дней по 2 таблетки.
месячные пошли сразу после курса через 2ое суток где-то.
скоро тоже на узи по кисте нужно ехать.
тоже читала разные отзывы, кому-то норм, кому-то нет. тут я не врач, насчёт таблеток этих сказать ничего не могу, так как пользуюсь ими первый раз и месячные как должны были начаться - начались, а самочувствие и боли в яичнике ушли с приёмом таблеток.
Подскажите побочек не было особых? Вам тоже для вызова месячных назначали?
да, была задержка 11 дней и тянул яичник. думала холод, яичник просто побаливает, как это бывает иногда, но оказалась киста.
побочек никаких не было, он очень редко какие-либо побочки даёт (как я читала).
мне ещё вобэнзим(очень спорный препарат)прописывали, вот от него были, прекратила приём и допивала спокойно дюфастон.
да, была задержка 11 дней и тянул яичник. думала холод, яичник просто побаливает, как это бывает иногда, но оказалась киста.
побочек никаких не было, он очень редко какие-либо побочки даёт (как я читала).
мне ещё вобэнзим(очень спорный препарат)прописывали, вот от него были, прекратила приём и допивала спокойно дюфастон.
Спасибо, попробую купить. Начиталась сначала, что испугалась..
Зачем травить себя таблетками? Конечно там серьезные побочки. Не так страшно что месячных нет. Когда организм восстановится, придут сами
Мне не от кист, а чтобы вызывать месячные, которых уже долго нет.. По поводу кист сказали пересдать узи по циклу уже, а не так
я принимала дюфастон именно в этом случае, когда долго не было критических дней.и он всегда помогает и вызывает эти дни по истечении 10 дневного курса приема.это ранее было назначено гинекологами, самый проверенный способ вызвать месячные.
Несколько раз назначали и всегда после него месячные как из ведра(простите), один раз так вообще пришлось скорую вызывать и выскабливание делать, т.к. не могла никак остановить кровь.
Переносила сам препарат неплохо, но от него иногда повышается температура, болит голова и жуткая слабость.
Несколько раз назначали и всегда после него месячные как из ведра(простите), один раз так вообще пришлось скорую вызывать и выскабливание делать, т.к. не могла никак остановить кровь.
Переносила сам препарат неплохо, но от него иногда повышается температура, болит голова и жуткая слабость.
Ужас, напугали прям(. А аналога какого то не знаете, без рецепта если?
Дюфастон и так без рецепта можно купить. Задержку месячных только прогестероном вызывают. К тому же не у всех так ужасно как у меня.
Сперва сделайте узи и посмотрите толщину эндометрия, у меня был почти 2 см, может поэтому и обильность такая, а если у вас тоньше, то всё нормально будет.
Дюфастон и так без рецепта можно купить. Задержку месячных только прогестероном вызывают. К тому же не у всех так ужасно как у меня.
Сперва сделайте узи и посмотрите толщину эндометрия, у меня был почти 2 см, может поэтому и обильность такая, а если у вас тоньше, то всё нормально будет.
Да я уже сегодня была у гинеколога, про это ничего не сказала мне. Только кистами напугала, но сказала пересдать узи когда цикл будет на 7 день
Да я уже сегодня была у гинеколога, про это ничего не сказала мне. Только кистами напугала, но сказала пересдать узи когда цикл будет на 7 день
Прежде чем назначить этот препарат нужно сделать узи, чтобы знать текущую картину, из-за чего не идут месячные, а после них уже делать повторное узи на 5-7 д.ц.
По крайней мере, моя врач мне именно так сказала.
Так мне не отдали на руки узи, и не сильно озвучивали.. Сказала лишь что множественные кисты, вызываем дюфастоном месячные, а на 7 день снова узи
Так мне не отдали на руки узи, и не сильно озвучивали.. Сказала лишь что множественные кисты, вызываем дюфастоном месячные, а на 7 день снова узи
Я платно узи делала, поэтому у меня вся информация на руках, вы видимо по омс, поэтому там тайна за 7 печатями.
В любом случае, деваться некуда, надо пить.
Просто на всякий случай подготовьтесь к обильной менструации, купите ночные трусики послеродовые, чтобы не протечь, ещё купите пачку крапивы и таблетки транексам, если сильно будет кровить, то лучше помочь организму.
Я платно узи делала, поэтому у меня вся информация на руках, вы видимо по омс, поэтому там тайна за 7 печатями.
В любом случае, деваться некуда, надо пить.
Просто на всякий случай подготовьтесь к обильной менструации, купите ночные трусики послеродовые, чтобы не протечь, ещё купите пачку крапивы и таблетки транексам, если сильно будет кровить, то лучше помочь организму.
Спасибо. Мне сказали даже если сразу начнутся, после 1 таблетки то все равно пить 10 дней. А кто то пишет что прекратить. Не знаете как правильнее?
Спасибо. Мне сказали даже если сразу начнутся, после 1 таблетки то все равно пить 10 дней. А кто то пишет что прекратить. Не знаете как правильнее?
На 1 таблетке вряд ли начнутся. У меня по разному было, но обычно на 6-7 день уже начинает мазать и врач сказала отменять, потому что если дальше пить, то так и будет мазать, это как бы сдерживает, не даёт М пойти нормально. Если допьёте 10 дней, то обычно через 3 дня должны пойти М.
Его не пила, пила только капли циклодинон для нормализации цикла. Все успешно получилось и без побочек, что крайне важно!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я планиженс номе принимаю, он с натуральным эстрогеном. Побочек нет