Подскажите пожалуйста в феврале сдавала анализы все, вич не нашли. Сейчас встала на учет нашли ВИЧ. Муж сдавал на ВИЧ у него нет. Кроме мужа никого не было. Может такое быть что ложно положительный?
Пересдайте анализ если сомневаетесь.
При беременности так бывает, что ложноположительный результат выдает. У моих друзей так было
Может. Вич не ставят по одному анализу. Сходите в вич диспансер и там пересдайте
Может быть ошибка лаборатории.
Так вич же не из воздуха берётся. Вы вспомните с кем спали без защиты, может кололись? Или вы мирно спали с мужем в защите и тут заразились вич?
Коронавирус может давать ложноположительный тест. В интернете есть информация.
Может быть. Вероятность этого очень низкая - 0,4%. Поэтому после ИФА с + всегда проводят иммуноблот на ВИЧ для подтверждения.
Может даже просто при простуде дать ложноположительный. Пересдайте несколько раз с интервалом месяц-два.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно может!
Поэтому в нормальных местах, при положительном тесте проводят повторные анализы, и только потом ставят диагноз. Даже в нашей поликлинике так делают (жуткая дыра, хоть и в 20 км от Москвы). У меня как-то гепатит "нашли", когда справку получала. Предлагала признать, что он у меня есть и тут же написать отказ от лечения, но нет, заставили пересдавать - еле успела (там, куда брала справку, можно было и с гепатитом).