Здравствуйте. Начиталась в интернете, теперь страшно. У меня давно есть защемление седалищного нерва которое отдает в левую ногу. Но не об этом, две недели я сидела дома, никуда не выходила. Сегодня вышла по делам, и много ходила пешком. Как это обычно бывает, когда много ходишь после долгого перерыва бывают легкие боли в мышцах ноги. К вечеру уже почувствовала боль в мышцах левой ноги, но нога начала ныть, до сих пор вся левая нога ноет и болит. Вместе с этим на правой ноге при движении я чувствую боль в колене спереди, там где кости. Нащупала не то чтобы шишку, но кость как будто опухла, как будто при падении, но не сильно. При нажатии и движении легкая боль. В интернете написано что это может быть даже симптомом рака. Может ли такое быть при обычном утомлении ног? Левая нога болит, я думала что это седалищный нерв, но это не он
Для начала давайте определимся с терминологией. Я придерживаюсь консервативного её варианта, где рак - это карценома, а не вообще любая злокачественная опухоль. Почему? Потому что иначе нихрена не понятно, что у человека.
Теперь к делу. На кости может быть саркома (не карценома), однако она, как правило, локальная, то есть в одном месте одной ноги, метастазы практически всегда локализуются во внутренних органах (чаще в лёгких), и практически никогда не поражают другие конечности. Поэтому боль сразу в двух ногах немного не по теме. Зато нагрузки, переехождение (сейчас не май месяц) и защемление нерва очень могут давать такие симптомы.
PS сегодня обнаружила болезненную опухоль в ухе - никуда не пошла, жду, когда пройдёт или дозреет, чтобы выдавить гной.
конечно может такое быть, если дать нарузки после долгого бездействия. Ещё при плоскостопии могут ноги болеть. Поп робуйте носить ортопедические стельки. Ещё в таких случаях хорошо помогают контрастные процедуры для ног, потом лёгкий массаж тонизирующим гелем horse force и потом ноги на возвышение
если сильная нагрузка, может такое быть, да
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ноги могут болеть при проблеме с суставами. У меня похоже были проблемы, нашли артроз. Делала уколы Амбене био, хорндропротектор такой. Сейчас живу без боли. Мне врач объяснил, что препарат хрящевую ткань восстанавливает и не дает болезни прогрессировать.