Гость
Статьи
Здоровье. Поможет ли …

Здоровье. Поможет ли операция?

Здравствуйте
Я девушка 26 лет
Не знаю просто куда писать. Может кто то сталкивался с таким
Проблемы с носом
Плохо дышу. От этого я так понимаю болит голова. Начались жуткие головные боли
Раньше тоже плохо дышала. Ставили хронический ринит
В подростковом возрасте пользовалась каплями и стала от них зависима
Но уже лет 5-7 точно не купаюсь
Но нос все равно не дышит
Была у Лора на приеме
Сказал что искривлена перегородка
И нужна операция
Вопрос такой
Поможет ли операция? Задышит ли нос нормально и что лучше делать вазотомию
Или септопластику? Может кто сталкивался и подскажет
Или ваши родные делали операцию
Спасибо заранее

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Загуглите отзывы по этим операциям

Гость

Тоже надо, но боюсь. Отзывы читала 50/50 кому то помогло, а у кого то хуже стало, посмотрите на ютуб.

Полотенце

А у вас было падение или травма? Искривление откуда. И что у вас с прикусрм и зубами мудрости - там всё чисто? У ринита тоже надо искать причину.

Гость
Полотенце

А у вас было падение или травма? Искривление откуда. И что у вас с прикусрм и зубами мудрости - там всё чисто? У ринита тоже надо искать причину.

Здравствуйте. Нет падений или травм не было. Прикус не знаю. По поводу этого у врачей не спрашивала
Но когда жую челюсть бывает скрипит
И шепелявлю иногда. Думаю прикус неправильный зубы мудрости мне не мешают
Вроде нормально всё. Ну капли капала с подросткового возраста часто потом перестала
И перестала нормально дышать
Врач сказал ринит. Хронический. А на основе чего не знаю
Думала вот из-за капель
А сейчас сильные головные боли начали. Два врача сказали операцию делать
Ну один лор. Второй как терапевт на основе болей. И гипоксия еще у меня по узи головного мозга
Не знаю. Что делать
Операции боюсь. И не знаю поможет ли дышать и пройдут ли боли
Мрт сделаю. Врачи тоже сказали сделать
Просто боюсь страшно и не хочется всех этих операций

Тут 2 варианта: или не делать, но тогда лучше не будет, или сделать и появится шанс.
У самой есть небольшая ЛОР проблема. Пока дышу, хотя и часто одной ноздрёй, аудиограмму делала (сама) - в пределах нормы. Поэтому не обращаюсь к специалисту, тяну... Но мне моя проблема не сильно мешает.

Гость

Поищите хорошего ЛОРа по отзывам! Проконсультируйтесь с аллергологом ещё. Такие операции надо делать только у проверенных врачей!!!
Мой муж делал по госпрограмме, стало лучше, но минимально. Не уверена, что оно того стоило. Возможно, платно сделали бы лучше.
Я не делала, живу с кривой перегородкой, но мне она не мешает. Я вообще случайно узнала, что она кривая.
Вы исключите все другие возможные причины сначала, потом уже решайте.

Полотенце
Гость

Здравствуйте. Нет падений или травм не было. Прикус не знаю. По поводу этого у врачей не спрашивала
Но когда жую челюсть бывает скрипит
И шепелявлю иногда. Думаю прикус неправильный зубы мудрости мне не мешают
Вроде нормально всё. Ну капли капала с подросткового возраста часто потом перестала
И перестала нормально дышать
Врач сказал ринит. Хронический. А на основе чего не знаю
Думала вот из-за капель
А сейчас сильные головные боли начали. Два врача сказали операцию делать
Ну один лор. Второй как терапевт на основе болей. И гипоксия еще у меня по узи головного мозга
Не знаю. Что делать
Операции боюсь. И не знаю поможет ли дышать и пройдут ли боли
Мрт сделаю. Врачи тоже сказали сделать
Просто боюсь страшно и не хочется всех этих операций

Одно без другого - прикус и перегородку носа - делать бесполезно. Вы это знаете?

Гость
Полотенце

Одно без другого - прикус и перегородку носа - делать бесполезно. Вы это знаете?

Простите не очень поняла вас
Что вы имели ввиду?

Полотенце
Гость

Простите не очень поняла вас
Что вы имели ввиду?

Для исправлени носа прикус должен быть правильным, может придётся пластины или брекеты носить, и только потом идти на операцию.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Полотенце

Для исправлени носа прикус должен быть правильным, может придётся пластины или брекеты носить, и только потом идти на операцию.

Спасибо поняла , буду знать. Нет не знала

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: