Гость
Статьи
Как лечить экзему?

Как лечить экзему?

Здравствуйте, мне никто не может помочь
Как лечить экзему ? Чешется ужасно, перепробовала все мази: адвантан, целестодерм, акридермы, гк, какую то китайщину
Уколы делать некому
Я скоро руки отрежу себе
Не контактировать с водой не получается никак
в перчатках совершенно неудобно
Помогите мне

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Аксиос

проблемы с печенью, с кишечником .
На паразитов проверка нужна.

Мази, которые Вы перечислили гормональные и со временем к ним выработалось привыкание. Поэтому советую сначала перейти на негормональные средства, такие. как например мазь Нафтадерм. Там в составе нафталанская нефть, и никаких гормонов. А также старайтесь поменьше стрессовать, придерживайтесь правильного питания, питайте и увлажняйте кожу. Я еще домой купила кварцевую лампу. Она кожу немного сушит (опять же, увлажнение в помощь), но после нее резкое улучшение наступает.

Марина

Ну тогда вам выбирать, или мучаться или защищаться! у меня тоже и на химию бытовую реагируют и на холод, но я и акридерм гк успешно лечила, помогал за дней 5! и потом все в перчатках делаю и крема защитные мажу! А у вас "Ежик плакал, кололся, но продолжал есть кактус".

Гость

антигистаминный препарат ( 7 дней на ночь - зертек.)
+ два раза в день наносить крем на зудящиеся места на коже - крем тетрадерм 10 дней)
и, заставить себя, эти 10 дней пользоваться перчатками.

Мира

в перчатках все делайте, тогда и результат будет😰

Гость
Марина

Ну тогда вам выбирать, или мучаться или защищаться! у меня тоже и на химию бытовую реагируют и на холод, но я и акридерм гк успешно лечила, помогал за дней 5! и потом все в перчатках делаю и крема защитные мажу! А у вас "Ежик плакал, кололся, но продолжал есть кактус".

у вас может быть не экзема, а контактный дерматит и холодовая аллергия. Это несколько разные вещи.

Древний

В момент обострения, используйте перчатки при контакте с водой Только не используйте те, которые внутри обсыпаны тальком. Выбирайте хороший латекс. Не используйте гормональные кремы, если их не назначил вам врач.
Теперь о спасении, а точнее - как перейти в состояние ремиссии.

Ежедневно перед сном делайте ванночки из морской соли.
Опускаете в емкость с растворенной морской солью (можно использовать готовые пакетики саше АКвамарис. Разводите 1 пакетик на 200-250 мл. воды. Воду набираете горячую, так чтобы вы могли держать в ней руки. Но не допускайте ожогов. без фанатизма.
Держите ваши руки около 15-20 мин. После чего, ни в коем случае не вытирайте их обычным полотенцем. Используйте салфетки, или бумажным полотенца. Не трите, а промокните.

Как вы, наверное уже знаете, экзема бывает:

- Cухая
- Мокрая
- Комбинированная.

Если у вас мокрая(влажная) экзема, то наносите крем "Эплан" Он продается в аптеках. Наносить после принятия ванночек. Применяется дважды в день - утром и вечером. Использовать его можно неограниченное время. Но лучше делать перерыв в один месяц, если будете использовать больше 20 дней. Крем не содержит гормонов. Безопасен.

Как только появятся корочки на месте ранок, то вместо Эплана, наносите увлажняющий крем . Можете на свой выбор выбрать, какой. Я использую обыкновенный крем с Депантенол с мочевиной. Стоит он недорого.

Не важно древний, или древняя вы, желаю скорейшей ремиссии.

Древний
Марина

Вы только не увлекайтесь этими гормональными мазями. Надпочечники не вечные. И потом, они как и антибиотики - перестанут на вас работать.

Я ходила раньше на горячие уколы,но от них мне очень плохо. Лечить надо комплексно-изнутри,снаружи и соблюдать правила(стирать и мыть всё исключительно в перчатках). Внутрь пивные дрожжи, рыбий жир,снаружи мази восковые,заживляющие(белодерм итд). В этом году я психанула и заказала берёзовый дёготь,воняет страшно,но помогает отлично.

Елена

Я надеюсь, вы не разом всё это применяли. Гормональные мази требуют определённой схемы. У меня экзема на руках, появляется каждую зиму. Я лечу мазью акридерм гк. Схема: 2р/день, курсом от 2 до 4 недель. Смотреть по состоянию.

Гость

Здравствуйте 🕊
Меня зовут Елизавета,
У меня есть знакомый специалист по здоровью.
Это прекрасный специалист своего дела. Точно знаю, что у нее клиенты в разных  странах мира идут. По-моему в 14 странах, если я не ошибаюсь.
Хотите такого себе консультанта?
Консультация у нее бесплатная ♥️
Хотите? Пишите в личные сообщения 89236212602

Гость

Только к специалисту Анна Викторовна Моторина точно посоветует что -то дельное. В Госпиталь Мира сходите. Она дерматоонколог, днрматовенеролог. Точно скажет вам после осмотра всё.

Гость

попробуйте сесть на гипоаллерегнную диету, наносите крем-эмолент Церафавит (он не гормональный), ну и конечно защищать руки от раздражающих факторов

Лейла

Пока провокаторы не уберете, хоть замажьтесь. Когда я стала хлопковые перчатки, сверху латексные надевать, только тогда стало помогать лечение. Я акридермом ГК мазала

Мари

Я уже два года домашние дела в перчатках делаю. А что делать. Все равно бывает , что раздражения появляются- сразу мазь адвантан наношу. Она увлажняет и снимает воспаление.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для начала вам нужно выявить, что провоцирует такую реакцию кожи, у моего мужа это был плиточный клей, и исключить контакт. Необходимо снять обострение, для этого придется дней 7-10 использовать гормональное средство, из таких Синофлан при экземе хорошо помогает. Затем нужно перейти на не гормональный Нафтадерм, он действует медленнее чем гормональные средства, но зато результат устойчивый. Кстати Нафтадерм пачкается, его лучше наносить и одевать полиэтиленовые перчатки. На ночь Цетиризин, и курсом какое нибудь успокоительное, поскольку нервозность, которая часто сопровождает экзему, тоже провоцирует заболевание.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: