Здравствуйте, мне 22 года, и я давно чувствую, что я в состоянии выполнять только простые и элементарные действия, мне чем проще работа тем лучше, даже простым бухгалтером мне будет сложно,я часто …
Нет у вас идиотии, если речь о классификации по МКБ. Вы возможно путаете идиотизм и то, что называется тупость. Тупость - не является диагнозом, а лишь оценочное суждение. Если хотите себя охарактеризовать, то вам можно написать, что вы тупой, а не у вас идиотизм (👈 написано с ваших же слов, прошу заметить!)
Тупой зачастую не хочет задумывать над своими убеждениями. Один раз пришедшая мысль становится единственно правильной, и ничто не подвергается сомнению. Таким людям бесполезно что-то доказывать, они не способны вести разносторонний диалог. Они верят, что это вот так, и всё, хоть мир перевернётся - они не смогут изменить своего мнения.
У бухгалтера далеко не простая работа.
Есть много профессий, где можно работать руками. А еще сфера услуг, торговля, физический труд, почта, работа с животными, охрана... В некоторых рабочих профессиях достаточно один раз овладеть несколькими простыми технологиями. Не везде нужен прямо мощный интеллект.
Не переживай, ты обычный егэшник. Для таких это нормально.
Расскажите поподробнее что заставило вас так думать. Вы сдавали какие-то тесты, обращались к специалисту? Или же просто приняли на веру мнение ваших родителей? Напомню, только врач может диагностировать УО. Если же речь о сезонном снижении активности и быстроте реакций, усталости и проч, то для начала к терапевту. Также здесь упоминали о возможном дисбалансе гормонов, совершенно верно, в первую очередь нужно проверить уровень ТТГ
Меня это заставило думать,что я замечаю,что мне банально тяжело делать сложные вещи,мне сложно запоминать сложную информацию,успеваемость была не очень всегда
К специалисту я не обращался,ибо родители не признают во мне того,что я сам в себе замечаю и считают,что у меня всё нормально,плюсом ко всему я ради интереса от своих подозрений открыл интернет и прочитал критерии,там всё про меня,критерии,что могут работать гардеробщиками например или швеями,но не могут освоить квалифицированный труд
Так всегда было? Как с учебой было - нормально, или постоянно оставались на второй год?
Рассеянное внимание, трудность в том, чтобы сконцентрироваться, плохая память и прочее, что можем называть "туплю", может иметь разные причины. Первая - физическая. Это и нарушенный режим дня, и недостаток тех или иных микроэлементов, и гормональные нарушения, и др. В средних, северных и даже южных широтах часто имеется недостаток витамина Д. Второе - это психологические причины. Здесь может быть как депрессия, так и "психологический бойкот" (неинтересная работа, нет мотивации, напряженная обстановка в семье и др.), иные стрессы.
Если нет заболеваний и дефицитов, то менять свою жизнь в пределах возможностей. Сбалансировать режим дня, обязательно достаточно спать и желательна умеренная физическая активность (прогулки, зарядки, танцы - то, что по душе). Нормально и по-возможности разнообразно питаться, с уклоном в то, что подразумевается под здоровым питанием (овощи, белки, жиры), но без фанатизма. Исключить строгие и монодиеты, если есть переживания по поводу веса, то диеты, которые также основываются на разнообразии пищи. Уменьшать влияние родителей, больше самостоятельности ответственности за свою жизнь. В идеале - начать самостоятельно жить.
На второй год никогда не оставался,но без проблем учёба мне не давалась
Автор, всё хорошо, я такая же, мне 30. Главное - научиться примерять роль. Я так работы меняю каждый год. Все лёгкие и примитивные, но в крупных корпорациях. Главное настроиться.
А у вас меркурий не в тельце?
А у меня 120 iq, золотая медаль, высшее образование. познакомлюсь с женщиной
Работа бухгалтером - это таки не в потолок плевать, там хватает сложностей. Значит, ищите работу по себе. Неужели вы не в состоянии даже в пунктах выдачи маркетплейсов заказы выдавать? А учились на кого? Или может, вы на работе сразу начинаете считать себя тупой и уходите, даже не пытаетесь разобраться, хотя поначалу все тупят, потом осваивают?
автор, это называется "идиотизм", не следует путать с умственной отсталостью, это не одно и то же. Идиот может вполне нормально функционировать в жизни и иметь работу, зачастую даже умственную (но не сильно сложную)
Нет, идиотизм - это самая тяжелая степень олигофрении, то есть умственной отсталости, в медицине так (не путать с бытовым пониманием идиотизма как оскорбления, когда идиот - это синоним дегенерата, тyпого, тормоза, дятла опилочного и кучи нецензурных слов). 3 степень, самая легкая - дебильность, как раз такие более-менее приспособлены к быту и легким работам. 2 степень, средняя - имбецильность. 1 степень - идиотизм, когда совсем не в состоянии обслуживать себя, не могут даже ложку до рта донести и самостоятельно соблюдать гигиену, не говоря о том, чтобы научиться читать-писать.
Нет, идиотизм - это самая тяжелая степень олигофрении, то есть умственной отсталости, в медицине так (не путать с бытовым пониманием идиотизма как оскорбления, когда идиот - это синоним дегенерата, тyпого, тормоза, дятла опилочного и кучи нецензурных слов). 3 степень, самая легкая - дебильность, как раз такие более-менее приспособлены к быту и легким работам. 2 степень, средняя - имбецильность. 1 степень - идиотизм, когда совсем не в состоянии обслуживать себя, не могут даже ложку до рта донести и самостоятельно соблюдать гигиену, не говоря о том, чтобы научиться читать-писать.
А егэшники к какой степени олигофрении причисляются?
Здесь на форуме много таких же. Что вы хотите от них услышать? Нужна консультация у специалиста. Возможно надо сдать анализы на гормоны. Сбой в гормонах может влиять на быстроту реакции. Что бы понимать своё поведение надо знать о том, как функционирует тело, и как работает психика. Понять причину, а уже потом делать выводы.
А вы себя считаете исключением и раздаете рекомендации?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тест на ай-кью проходили ?