Здравствуйте, мне 22 года, и я давно чувствую, что я в состоянии выполнять только простые и элементарные действия, мне чем проще работа тем лучше, даже простым бухгалтером мне будет сложно,я часто туплю на работах,но родители не признают и не считают так,а считают меня вполне нормальным,но я обнаруживаю у себя недостаток ума,кем работать с такими способностями и адаптироваться в жизни?
Этим страдают все форумчанки, так что не переживай
Здесь на форуме много таких же. Что вы хотите от них услышать? Нужна консультация у специалиста. Возможно надо сдать анализы на гормоны. Сбой в гормонах может влиять на быстроту реакции. Что бы понимать своё поведение надо знать о том, как функционирует тело, и как работает психика. Понять причину, а уже потом делать выводы.
бухгалтер не такая уж простая работа. мой бух мне миллионы в год экономит так то
Простым бухгалтером хахаха..там столько программ .налогов. начислений .штрафы задолбешься плтить..шла бы ты лучше в маникюрши.
Упаковщица, уборщица, чернорабочая, курьер.
Посмотрите видео в интернете что такое реальная умственная отсталость и успокоитель. Просто у всех разные способности),
Расскажите поподробнее что заставило вас так думать. Вы сдавали какие-то тесты, обращались к специалисту? Или же просто приняли на веру мнение ваших родителей? Напомню, только врач может диагностировать УО. Если же речь о сезонном снижении активности и быстроте реакций, усталости и проч, то для начала к терапевту. Также здесь упоминали о возможном дисбалансе гормонов, совершенно верно, в первую очередь нужно проверить уровень ТТГ
Некрасиво подозревать, когда вполне уверен. 😁
не волнуйся, ты на форуме "Вуман-сру", тут ты в своей стихии))
Помимо умственной отсталости твоей, у тебя еще и забывчивость, ветхая. Тебе уже 44!
автор, это называется "идиотизм", не следует путать с умственной отсталостью, это не одно и то же. Идиот может вполне нормально функционировать в жизни и иметь работу, зачастую даже умственную (но не сильно сложную)
Здесь на форуме много таких же. Что вы хотите от них услышать? Нужна консультация у специалиста. Возможно надо сдать анализы на гормоны. Сбой в гормонах может влиять на быстроту реакции. Что бы понимать своё поведение надо знать о том, как функционирует тело, и как работает психика. Понять причину, а уже потом делать выводы.
какие еще гормоны? гормоны что, врождённую идиотию излечат?
не будь ду рой
однако если идиоту указать нужное направление для приложения усилий, пояснить чётко задачу, указать на неизбежность наказания за неисполнение фронта работ, вот тут то идиот способен будет горы свернуть
также случаи классического идиотизма хорошо описаны в худ. литературе, автор
к примеру "Похождения бравого солдата Швейка". там идиотизм был отягощен еще и шизофазией в лёгкой степени. что кстати происходит очень часто
Почитайте про гипотиреоз - именно дефицит гормонов щитовидной железы приводит к врождённой отсталости - у детей, и к снижению реакции, концентрации и памяти - у взрослых. А так как автор излагается более-менее внятно, вряд ли там врождённая идиотия
самокритично однако, но поверьте, умственно отсталые люди ведут себя совсем не так
Так всегда было? Как с учебой было - нормально, или постоянно оставались на второй год?
Рассеянное внимание, трудность в том, чтобы сконцентрироваться, плохая память и прочее, что можем называть "туплю", может иметь разные причины. Первая - физическая. Это и нарушенный режим дня, и недостаток тех или иных микроэлементов, и гормональные нарушения, и др. В средних, северных и даже южных широтах часто имеется недостаток витамина Д. Второе - это психологические причины. Здесь может быть как депрессия, так и "психологический бойкот" (неинтересная работа, нет мотивации, напряженная обстановка в семье и др.), иные стрессы.
Если нет заболеваний и дефицитов, то менять свою жизнь в пределах возможностей. Сбалансировать режим дня, обязательно достаточно спать и желательна умеренная физическая активность (прогулки, зарядки, танцы - то, что по душе). Нормально и по-возможности разнообразно питаться, с уклоном в то, что подразумевается под здоровым питанием (овощи, белки, жиры), но без фанатизма. Исключить строгие и монодиеты, если есть переживания по поводу веса, то диеты, которые также основываются на разнообразии пищи. Уменьшать влияние родителей, больше самостоятельности ответственности за свою жизнь. В идеале - начать самостоятельно жить.
Так всегда было? Как с учебой было - нормально, или постоянно оставались на второй год?
Рассеянное внимание, трудность в том, чтобы сконцентрироваться, плохая память и прочее, что можем называть "туплю", может иметь разные причины. Первая - физическая. Это и нарушенный режим дня, и недостаток тех или иных микроэлементов, и гормональные нарушения, и др. В средних, северных и даже южных широтах часто имеется недостаток витамина Д. Второе - это психологические причины. Здесь может быть как депрессия, так и "психологический бойкот" (неинтересная работа, нет мотивации, напряженная обстановка в семье и др.), иные стрессы.
Если нет заболеваний и дефицитов, то менять свою жизнь в пределах возможностей. Сбалансировать режим дня, обязательно достаточно спать и желательна умеренная физическая активность (прогулки, зарядки, танцы - то, что по душе). Нормально и по-возможности разнообразно питаться, с уклоном в то, что подразумевается под здоровым питанием (овощи, белки, жиры), но без фанатизма. Исключить строгие и монодиеты, если есть переживания по поводу веса, то диеты, которые также основываются на разнообразии пищи. Уменьшать влияние родителей, больше самостоятельности ответственности за свою жизнь. В идеале - начать самостоятельно жить.
Комментарий разумного человека 👆
Но вам это тоже не помогает. На лицо - отсталость все-таки.
Почитайте про гипотиреоз - именно дефицит гормонов щитовидной железы приводит к врождённой отсталости - у детей, и к снижению реакции, концентрации и памяти - у взрослых. А так как автор излагается более-менее внятно, вряд ли там врождённая идиотия
ну послушай, я сдавал анализы и на гормоны - там нормально всё
и память у меня прекрасная, и тем не менее я идиот. Излагаю я тоже внятно и более того - моя работа связана с написанием тех. документации
идиотизм - это врождённая особенность психики человека
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ну послушай, я сдавал анализы и на гормоны - там нормально всё
и память у меня прекрасная, и тем не менее я идиот. Излагаю я тоже внятно и более того - моя работа связана с написанием тех. документации
идиотизм - это врождённая особенность психики человека
Нет у вас идиотии, если речь о классификации по МКБ. Вы возможно путаете идиотизм и то, что называется тупость. Тупость - не является диагнозом, а лишь оценочное суждение. Если хотите себя охарактеризовать, то вам можно написать, что вы тупой, а не у вас идиотизм (👈 написано с ваших же слов, прошу заметить!)