Гость
Статьи
Подозреваю у себя …

Подозреваю у себя умственную отсталость

Здравствуйте, мне 22 года, и я давно чувствую, что я в состоянии выполнять только простые и элементарные действия, мне чем проще работа тем лучше, даже простым бухгалтером мне будет сложно,я часто туплю на работах,но родители не признают и не считают так,а считают меня вполне нормальным,но я обнаруживаю у себя недостаток ума,кем работать с такими способностями и адаптироваться в жизни?

Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Гость

Этим страдают все форумчанки, так что не переживай

Гость
Гость

Этим страдают все форумчанки, так что не переживай

А зачем выбирать что-то сложное? Чтобы париться и быть постоянно в стрессе?

Гость

Здесь на форуме много таких же. Что вы хотите от них услышать? Нужна консультация у специалиста. Возможно надо сдать анализы на гормоны. Сбой в гормонах может влиять на быстроту реакции. Что бы понимать своё поведение надо знать о том, как функционирует тело, и как работает психика. Понять причину, а уже потом делать выводы.

Игорек

бухгалтер не такая уж простая работа. мой бух мне миллионы в год экономит так то

Гость
Гость

А зачем выбирать что-то сложное? Чтобы париться и быть постоянно в стрессе?

Чтобы не сидеть на этом бабушатнике, придется в реальной жизни напрягаться

Гость

Простым бухгалтером хахаха..там столько программ .налогов. начислений .штрафы задолбешься плтить..шла бы ты лучше в маникюрши.

Гость

Упаковщица, уборщица, чернорабочая, курьер.

Гость

Посмотрите видео в интернете что такое реальная умственная отсталость и успокоитель. Просто у всех разные способности),

Гость

Расскажите поподробнее что заставило вас так думать. Вы сдавали какие-то тесты, обращались к специалисту? Или же просто приняли на веру мнение ваших родителей? Напомню, только врач может диагностировать УО. Если же речь о сезонном снижении активности и быстроте реакций, усталости и проч, то для начала к терапевту. Также здесь упоминали о возможном дисбалансе гормонов, совершенно верно, в первую очередь нужно проверить уровень ТТГ

Гость

Некрасиво подозревать, когда вполне уверен. 😁

Гость

не волнуйся, ты на форуме "Вуман-сру", тут ты в своей стихии))

Древний

Помимо умственной отсталости твоей, у тебя еще и забывчивость, ветхая. Тебе уже 44!

Гость
Древний

Помимо умственной отсталости твоей, у тебя еще и забывчивость, ветхая. Тебе уже 44!

Типичная проблема форумчанок

Древний
Гость

Упаковщица, уборщица, чернорабочая, курьер.

Шпалоукладчица, уголльщтца-добытчица...

Гость

автор, это называется "идиотизм", не следует путать с умственной отсталостью, это не одно и то же. Идиот может вполне нормально функционировать в жизни и иметь работу, зачастую даже умственную (но не сильно сложную)

Гость
Древний

ну кстати у идиотов обычно хорошая память, знаю по себе
я прекрасно помню кто и что мне сказал сделать, и тем не менее не делаю

Гость
Гость

автор, это называется "идиотизм", не следует путать с умственной отсталостью, это не одно и то же. Идиот может вполне нормально функционировать в жизни и иметь работу, зачастую даже умственную (но не сильно сложную)

...типа штатного автором на форуме Вумана )

Гость
Гость

Здесь на форуме много таких же. Что вы хотите от них услышать? Нужна консультация у специалиста. Возможно надо сдать анализы на гормоны. Сбой в гормонах может влиять на быстроту реакции. Что бы понимать своё поведение надо знать о том, как функционирует тело, и как работает психика. Понять причину, а уже потом делать выводы.

какие еще гормоны? гормоны что, врождённую идиотию излечат?
не будь ду рой

Гость
Гость

не будь ду рой

Не была бы, то не писала бы это )

Гость
Гость

...типа штатного автором на форуме Вумана )

не обязательно даже штатного
даже чтобы просто тут сидеть, общаться, создавать темы как частное лицо - уже достаточно для того, чтобы быть идиотом

Гость
Гость

не обязательно даже штатного
даже чтобы просто тут сидеть, общаться, создавать темы как частное лицо - уже достаточно для того, чтобы быть идиотом

Точнее, идиоткой

Гость

однако если идиоту указать нужное направление для приложения усилий, пояснить чётко задачу, указать на неизбежность наказания за неисполнение фронта работ, вот тут то идиот способен будет горы свернуть

Гость
Гость

Точнее, идиоткой

а идиотизм возможен для любого из полов

Гость

также случаи классического идиотизма хорошо описаны в худ. литературе, автор
к примеру "Похождения бравого солдата Швейка". там идиотизм был отягощен еще и шизофазией в лёгкой степени. что кстати происходит очень часто

Гость
Гость

не будь ду рой

жажда форумных экстрасенсов ставить всем диагнозы.

Гость
Гость

жажда форумных экстрасенсов ставить всем диагнозы.

иди оты, одни иди оты кругом, включая правительство и всю верхушку власти
эта территушка просто проклята

Древний
Гость

ну кстати у идиотов обычно хорошая память, знаю по себе
я прекрасно помню кто и что мне сказал сделать, и тем не менее не делаю

Забываете сделать?

Гость
Гость

не будь ду рой

Почитайте про гипотиреоз - именно дефицит гормонов щитовидной железы приводит к врождённой отсталости - у детей, и к снижению реакции, концентрации и памяти - у взрослых. А так как автор излагается более-менее внятно, вряд ли там врождённая идиотия

самокритично однако, но поверьте, умственно отсталые люди ведут себя совсем не так

Древний
cherrycherry

самокритично однако, но поверьте, умственно отсталые люди ведут себя совсем не так

Раздеваются на камеру.

Гость

Так всегда было? Как с учебой было - нормально, или постоянно оставались на второй год?
Рассеянное внимание, трудность в том, чтобы сконцентрироваться, плохая память и прочее, что можем называть "туплю", может иметь разные причины. Первая - физическая. Это и нарушенный режим дня, и недостаток тех или иных микроэлементов, и гормональные нарушения, и др. В средних, северных и даже южных широтах часто имеется недостаток витамина Д. Второе - это психологические причины. Здесь может быть как депрессия, так и "психологический бойкот" (неинтересная работа, нет мотивации, напряженная обстановка в семье и др.), иные стрессы.
Если нет заболеваний и дефицитов, то менять свою жизнь в пределах возможностей. Сбалансировать режим дня, обязательно достаточно спать и желательна умеренная физическая активность (прогулки, зарядки, танцы - то, что по душе). Нормально и по-возможности разнообразно питаться, с уклоном в то, что подразумевается под здоровым питанием (овощи, белки, жиры), но без фанатизма. Исключить строгие и монодиеты, если есть переживания по поводу веса, то диеты, которые также основываются на разнообразии пищи. Уменьшать влияние родителей, больше самостоятельности ответственности за свою жизнь. В идеале - начать самостоятельно жить.

Гость
Древний

Раздеваются на камеру.

Форумчанки хотели бы это делать, но из-за престарелого возраста и ожирения их не берут

Древний

Раздеваются на камеру.

вы плохо понимаете "умственную отсталость", вам бы на экскурсию в школу-интернат для одаренных детей сходить

Гость
Гость

Так всегда было? Как с учебой было - нормально, или постоянно оставались на второй год?
Рассеянное внимание, трудность в том, чтобы сконцентрироваться, плохая память и прочее, что можем называть "туплю", может иметь разные причины. Первая - физическая. Это и нарушенный режим дня, и недостаток тех или иных микроэлементов, и гормональные нарушения, и др. В средних, северных и даже южных широтах часто имеется недостаток витамина Д. Второе - это психологические причины. Здесь может быть как депрессия, так и "психологический бойкот" (неинтересная работа, нет мотивации, напряженная обстановка в семье и др.), иные стрессы.
Если нет заболеваний и дефицитов, то менять свою жизнь в пределах возможностей. Сбалансировать режим дня, обязательно достаточно спать и желательна умеренная физическая активность (прогулки, зарядки, танцы - то, что по душе). Нормально и по-возможности разнообразно питаться, с уклоном в то, что подразумевается под здоровым питанием (овощи, белки, жиры), но без фанатизма. Исключить строгие и монодиеты, если есть переживания по поводу веса, то диеты, которые также основываются на разнообразии пищи. Уменьшать влияние родителей, больше самостоятельности ответственности за свою жизнь. В идеале - начать самостоятельно жить.

Комментарий разумного человека 👆

Древний
cherrycherry

вы плохо понимаете "умственную отсталость", вам бы на экскурсию в школу-интернат для одаренных детей сходить

Я хорошо разбираюсь в людях. Поверьте мне, вы отстаете в развитие от людей.

Гость
Древний

Забываете сделать?

забиваю, по причине идиотизма
но хорошо помню, что велено было сделать

Гость
Древний

каких людей?

Древний
Гость

Но вам это тоже не помогает. На лицо - отсталость все-таки.

Древний
Гость

каких людей?

Которые приносят пользу миру.

Гость
Гость

Почитайте про гипотиреоз - именно дефицит гормонов щитовидной железы приводит к врождённой отсталости - у детей, и к снижению реакции, концентрации и памяти - у взрослых. А так как автор излагается более-менее внятно, вряд ли там врождённая идиотия

ну послушай, я сдавал анализы и на гормоны - там нормально всё
и память у меня прекрасная, и тем не менее я идиот. Излагаю я тоже внятно и более того - моя работа связана с написанием тех. документации
идиотизм - это врождённая особенность психики человека

Гость
Древний

Которые приносят пользу миру.

ну это небольшая выборка и к теме автора мало имеющая отношения
если только для сравнения...
хотя смысл сравнивать несравнимое

Древний

о, доктор врач, спасибо, всегда слушаю форумных гуру и прислушиваюсь к вашим диагнозам😙👍

Гость
cherrycherry

о, доктор врач, спасибо, всегда слушаю форумных гуру и прислушиваюсь к вашим диагнозам😙👍

надо по себе смотреть, анализировать своё поведение в первую очередь
вот присматриваясь к себе годами, изучая релевантную литературу, сравнивая себя с другими я и пришёл к выводу что я - суть идиот

Древний
Гость

ну это небольшая выборка и к теме автора мало имеющая отношения
если только для сравнения...
хотя смысл сравнивать несравнимое

Так я не автору отвечал, а "девушке" в нижнем белье. Уж не знаю, как ей уже объяснить, что это пошлятина.

Гость
Древний

Так я не автору отвечал, а "девушке" в нижнем белье. Уж не знаю, как ей уже объяснить, что это пошлятина.

Это бабка мнящая себя молодухой, поэтому чужую фотку выложила

Древний
cherrycherry

Оставайся такой. Я тебя в пример буду приводить ветхим женщинам.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

все именно так, жму руку, хоть кто-то это понял, ура👏

Гость
Гость

ну послушай, я сдавал анализы и на гормоны - там нормально всё
и память у меня прекрасная, и тем не менее я идиот. Излагаю я тоже внятно и более того - моя работа связана с написанием тех. документации
идиотизм - это врождённая особенность психики человека

Нет у вас идиотии, если речь о классификации по МКБ. Вы возможно путаете идиотизм и то, что называется тупость. Тупость - не является диагнозом, а лишь оценочное суждение. Если хотите себя охарактеризовать, то вам можно написать, что вы тупой, а не у вас идиотизм (👈 написано с ваших же слов, прошу заметить!)

Древний
Гость

Пусть порадуется, что о ней беспокоятся. Даже такие древние., как я.

Древний

Оставайся такой. Я тебя в пример буду приводить ветхим женщинам.

как скажете😄