Подскажите, кто принимал антидепрессанты, все ли поправляются ?
У меня расстройство пищевого поведения, нет аппетита, и нужны антидепрессанты. Собираюсь к врачу, но так боюсь пить их, чтобы не поправиться сильно. Читала, что многие поправляются даже на 30 кг это ужас!!!
Поделитесь пожалуйста свои примером.
Принимаю 7 месяцев, вообще не поправилась. Тот же вес, что и был.
Сильные психотропные препараты очень способствуют набору веса.
Ну ладно, может первые неделю-две казалось, что поправляюсь, может на кг или два, но потом всё само скинулось, специально ничего не делала. Может вообще казалось, просто в туалет не сходила, ха-ха.
Ну первое время поправишься, конечно. Но не от таблеток, а от того, что организм после вынужденной голодовки начнет запасать жиры. Особенно, если с этой голодовки выйдешь неправильно. Но спорт и правильное питание в помощь. А так нет. Я пила антидепрессанты и ничего не прибавилось.
Я поправилась на 30 кг, но я принимаю постоянно уже 5 лет, даже дозы не снижаю.
Ну первое время поправишься, конечно. Но не от таблеток, а от того, что организм после вынужденной голодовки начнет запасать жиры. Особенно, если с этой голодовки выйдешь неправильно. Но спорт и правильное питание в помощь. А так нет. Я пила антидепрессанты и ничего не прибавилось.
Может вы короткое время пили?
30 вранье конечно, я поправился на 75, сейчас мой вес 150, но никакой депрессии настроение прекрасное, пищеварение тоже. Раньше очень переживал из-за лишнего веса, сейчас спокойный как танк. Пейте не бойтесь.
Мне анночку поставили и выписали Эсциталопрам. По началу наоборот похудела, потом поправилась на 7 кг. Без консультации с психиатром бросила пить их... Сейчас вес снижается. Ты поправляешься не из-за таблеток а из-за еды. Некоторые антидепрессанты усиливают аппетит и тягу к еде + из-за голодовок замедляется метаболизм. Не переживай, вес всегда можно скинуть, желательно до физической нормы. Можно даже слегка ниже нормы 🙃
Ну если так хочется. Главное чтобы твоё тело хорошо функцианировало и голова была на месте.
Таблетки глушат симптомы, а вот работа над собой и со специалистами выводит в ремиссию. Лучше проконсультироваться с диетологом и эндокринологом. Короче, не переживай, таблетки всегда можно отменить, если тебе они не подошли. Это всё очень индивидуально
30 кг то еще не передел. до 130-150 кг набирают. Почти все на антидепрессантах толстеют.
Ничего себе. Я не слышала о таком. Мне назначали авиандр. Привел мое состояние в нормальное, прошла тревожность. В кг ничего не изменилось.
Если пить АД конкретно при анорексии - так конечно, от них поправляются, вес поднимается с истощения до нормы. А если вес изначально в норме, то слегка набрать могут только некоторые, если препарат не подошел (но после отмены все возвращается как было), обычно не набирают. Ну уж точно не на 30 кг, иногда могут набрать около 3-5 кг, хотя у большинства на вес не влияет. А есть даже такие АД (типа прозака), на которых даже худеют, он приглушают аппетит, у кого импульсивное обжирание на нервной почве, обычно назначают его.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!