У меня было 2 половых партнёра, с которыми у меня было все хорошо. Как появился третий(муж), после первого раза- цистит, а дальше 4 года как переодически циститы( раз в 2 мес, но было и 2 раза за 1 месяц). Врачи прописывали Фурадонин 7-10 дней 3 р/д, канефрон или фитолизин и др. Потом я уже не ходила к ним, а просто начинала пить все это, но в последнее время меня тошнит от Фурадонина. По Узи-эховзвесь, утолщена стенка мочевого. Кровь, мочу тоже сдавала. В посеве мочи E. coli. Сдавала на ЗППП и флору в разное время - ничего, партнеру сказали не сдавать, раз ничего не беспокоит. Сказали, что несовместимости флоры не бывает, дело во мне, уретра близко расположена, но тогда я не понимаю, почему раньше у меня никогда не было циститов с другими парнями? Моемся до и после, хожу в туалет, Мирамистином обрабатывала, пила много воды. В дни не болезни у меня начинало жечь уретру, если я не попью воды. У нас почти всегда незащищённый половой акт, так как в презервативе мне терло уретру невыносимо,и после 100 % цистит. Мужа не было 4 мес, и цистита тоже. У него начался простатит, еще когда был дома, когда вернулся- сдал на Зппп, оказались хламидии, он сдал повторно в другой лаборатории- положительно. Я сдала- отрицательно. Но половой акт у нас был не раз. Мы стали лечить хламидиоз- пить Юнидокс, у меня на тот момент цистит был. И после этого у меня перестало жечь уретру, если не пью достаточно воды. Я обрадовалась, через 2 месяца у меня также ничего не было,секс стал офигенным. Я начала жить полноценной жизнью и не бояться секса, не отказываться от него, у меня поднялось либидо, ушли загоны о расстовании и депрессивные состояния. И вот почти 5 мес тихо, и случился сейчас цистит. Я в таком огорчении, я не знаю, что делать, я боюсь, что все будет, как раньше, накатывает опять грусть и нежелание секса. Что мне делать в такой ситуации? Что еще сдавать? Стоит ему опять на хламидий сдать? Чем мне лечиться?
И может это все же мы не подходим друг другу?
Фурамаг или фурагин, принимать по 100 мг * 3 раза в день в течение 7 дней. Канефрон Н по 2 драже * 3 раза в день в течение 1 месяца. Обильное питьё, бруснивер по 1/3 стакана * 3 раза в день по 2 недели в течение 2 месяцев + курс свечей виферон 5 дней.
Вы со своим тpaхатeльным мужем долечитесь до чего-нибудь нехорошего, ясно же что дело в нём.
Просто не трахаться. Кто страдали от цистита, сильно протравились лекарствами, но все же в итоге к такому же выводу пришли.
Ищите врача другого, пусть обследует и назначает лечение. Это же не норма. У меня был цистит, но я пила только пасту фитолизин, но пила ее долго. Полгода уже прошло после лечения, все ок.
Я пила целый курс (обязательно, нельзя перывать) Лактофлорене Цист, и уже несколько лет цисит не появлялся. Принимаю для профилактики раз в год. Советую вам тоже пропить.
Тут дело не столько в том, что вы не подходите, скорее всего вы просто не долечиваете свой цистит. Я советую вам обратиться к другому урологу. У меня была похожа ситуация, и мне тогда прописывали комплексное лечение. Я принимала уронорм и канефрон, но помимо этого еще ставила свечи суперлимф, они для профилактики повторных обострений как раз помогают. После этого у меня не было повторов
у меня бывает после ПА цистит. Стала курсом пропивать Vitamir Клюкварель D-манноза, отлично справляется, если прям при малейшем признаке начать
Да тут дело не в том, что вы не подходите друг другу, скорее всего у вас был не долечен цистит. Обратитесь лучше к урологу и сдайте бакпосев, так будет понятнее. Мне так например назначали уроваксом принимать и фитолизин пасту, и еще ставила свечи суперлимф, чтобы обострений больше не было и для лечения слизистой. Так все нормализовалось
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У мужчин цистит случается крайне редко. Зачастую это всё-таки обострившийся простатит. Так было у мужа. Трудности с мочеиспусканием были жуткие, частые ночные позывы в туалет. Ситуация улучшилась когда начал Mаn's Formula простата форте принимать. Как раз в составе присутствуют экстракты лекарственных растений для всего этого-золотарник, пигеум, кора тополя.