Гость
Статьи
Можно ли обойтись без …

Можно ли обойтись без терапии во время климакса?

Можно ли обойтись без терапии во время климакса?

12 ответов
Последний — Перейти

Конечно. Если вы готовы терпеть свои тяжёлые перемены настроения, аж до истерик. Или готовы терпеть приливы, когда на тебя как будто сверху воду из ведра вылили. То можно терпеть.
Если все эти симптомы незначительные, то терпите без гормонов.

Гость

Ну как-то раньше из бабушен-прабабушек никто вроде массово не помирал. Значит можно. Вопрос зачем, если климакс доставляет дискомфорт? А если не доставляет, то какая нафиг терапия?

Тогда придется терпеть и мучиться. Почему вы не хотите подобрать с врачом препарат?

Ярина Могилевская

Тогда придется терпеть и мучиться. Почему вы не хотите подобрать с врачом препарат?

Ну а что назначат? Гормоны? Мне гормональные препараты нельзя

gorokhova.ulya

Ну а что назначат? Гормоны? Мне гормональные препараты нельзя

Что назначат - решать врачу. Мне хватает эффекта фитоэстрогенов: посоветовали комплекс менсе и он спасает.

Я пью уже год менсе. Мне он помог и от приливов избавиться, и вес контролировать

Гость

Всё очень индивидуально, мне хватает таблеток Ци-клим, что бы не мучаться с симптомами менопаузы

Гость

Ну как-то раньше из бабушен-прабабушек никто вроде массово не помирал. Значит можно. Вопрос зачем, если климакс доставляет дискомфорт? А если не доставляет, то какая нафиг терапия?

Моя бабушка не знала, сто такое климакс, потому что тяжело пахала в деревне. Сейчас все женщины изнежены, климакс проходит тяжело.

Тераия бывает разная, не только гормоны. Есть витамины, БАДы. Гормоны назначают только при очень серьезных показаниях. У меня гинеколог-эндокринолог, она специализируется на климаксе и говорит, что гормоны только в очень крайнем случае. Если Вы в Москве к ней можно сходить, проконсультироваться. Она очень опытный врач и обьясняет понятно. Назарова Наталья Александровна

лариса

вряд ли, но вообще у всех по-разному. я вот без згт обхожусь, мне растительный препарат климадинон отлично помог

Polina

Если уровень эстрогенов до климакса был высокий и при климаксе нет симптомов, то можно. Хотя вроде риск остеопороза все равно высокий. Я по этой причине Дляженс климо пью, чтобы кальций из костей не уходил

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана

Так раньше и делали, но правда это не самый эффективный способ. И наоборот, покупка фитоформулы для женщин, которая продается в любом магазине корал клаб, мне очень помогла пройти эти стадии в разы легче, чем у многих моих подруг, например, которые тоже ничего не делали

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: