Всем доброго времени суток! Две недели назад на УЗИ диагностировали эндометриозные кисты яичников 6/7 см и полипы в матке. Неделю назад отправили на сдачу СА-125. Сегодня пришёл результат - 141 при норме до 30. Отправили сдавать ROMA. Очень страшно, вдруг всё-таки рак?
у меня была киста, функциональная. тоже назначили анализ СА125. начиталась в интернете, что при кистах/месячных/болезнях и тп. результаты могут повысится. так было у многих при кистах, но самого рака не было. я и не пошла сдавать в итоге, побоялась..
нужно идти к онкологу, сдать другие анализы и тогда точно узнаете.
здоровья вам
может и не рак
тут больше даст описание УЗИ чем цифры онкомаркера
если хотите выложите сюда описание
Вот такое описание УЗИ. Я понимаю, что тут эндометриозные кисты и они могут завысить СА-125, но не так сильно же(
не похоже на зло, нет признаков
тут была громадная тема про эти онкомаркеры, я в свои тяжелые времена там тоже сидела. По факту если онко, то там СА-125 уже за тысячу, несколько тысяч. При эндометриоидных кистах бывало по нескольку сотен, женщины писали.
Но эндометриоидные иногда малигнизируют, так что их надо удалять
не похоже на зло, нет признаков
тут была громадная тема про эти онкомаркеры, я в свои тяжелые времена там тоже сидела. По факту если онко, то там СА-125 уже за тысячу, несколько тысяч. При эндометриоидных кистах бывало по нескольку сотен, женщины писали.
Но эндометриоидные иногда малигнизируют, так что их надо удалять
Спасибо, немного успокоили)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
если что, вот ссылка на тему
https://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3855588/?ysclid=m4imv4vtji796783128