Хочу спросить совета девченки.
В общем, у меня есть бабушка, очень странно себя ведет последние года 1,5.
Постоянно пытается вывести меня ра эмоции правда не знаю почему🤷♀️
Пыталась меня убить, обливала носью кипятком, ходила за мной с железной палкой.
Бывало и что домой меня не пускала делая вид что не слышала, хотя со слухом все в порядке, домой не могла попасть часа 4.Пришлось вызывать МЧС
Постоянно пытается как-то напакостить ну я уже не обращаю на это особо внимания.
На днях заметила странную вещь ночью, она просто стоит в коридоре рядом с дверью, а сегодня целый день ей кажется что кто то стучит, кто то кричит за дверью спаси помоги и ее имя, продолжается это по сей час что делать в такой ситуации, не могу не спать ничего потому что боюсь за нее что случиться что то и уйдет куда нибудь на звуки свои? Что делать подскажите пожалуйста? к терапевту обращались сказал что все с ней нормально
К психиатру надо, а не к терапевту!
Это деменция. Распад мозга и психики. В таких случаях, когда человек явно агрессивен и наносит вред - во-первых, это все нужно заснимать на телефон, все ее неадекватные действия. Потом нужно освидетельствование от психиатра, таблетки, наверное, будет комиссия врачей, потом оформлять над ней опеку, лишать дееспособности и можно либо постоянно глушить ее таблами до состояния лежачего овоща либо уложить ее за деньги в дом престарелых для дементных, но это стоит недешево.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Деменция. К сожалению, будет только хуже.
Свою дверь на ночь запирайте!
Если в квартире есть газ, лучше его отключить, поставить заглушку(вызвать мастера от газовой компании) и перейти на электроплитку.
Бабушке надо к психиатру. Пить лекарства, они притормозят процесс распада личности. Оформлять недееспособность.
Пока она Вас узнаёт, можно и дома ей жить, но надо постоянно присматривать за ней. На улицу выпускать только под контролем, она может потеряться или попасть под ОТ. Потом лучше оформить в хороший пансионат для дементных.