Гость
Статьи
Бородавка у меня и у …

Бородавка у меня и у сына

В жизни не видела даже ни у кого бородавок. А тут и у сына, и у меня на пальце. Читала, чистотелом удаляют? Но сейчас не сезон ) Или в аптеке что-то с чистотелом продают? Мазь, крем или что еще.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Елена

Веррукацид - это раствор, можно самому удалить бородавки. Продается в аптеке. Ребенку тоже можно им удалять бродавки, если старше 7 лет. Главное, что это безболезненно все и быстро.

Гость

Были бородавки на ноге, помогло молоко одуванчиков.

Гость

наоборот самый сезон удалять ведь солнца не видно
распарить кожу и удалять

внутрь вит С с каждым приемом пищи и продукты содержащие вит Д морская рыба типа селедки и пара яиц через день чередовать

Гость

экстракт горного чистотела гуглите в интернет магазинах

У меня как-то появилась, поначалу не обращала внимания, но потом они начали размножаться, чуть небольшая ранка и из неё растёт. В итоге почти десяток был в разных местах.
Выжгла уксусной кислотой.
Брала деревянную палочку, окунала в кислоту, потом капельку на бородавку, потом ещё и ещё, пока она не разбухнет. На следующий день повторяла, и так несколько дней. Ещё хорошо предварительно размочить бородавку водой, тогда кислота быстрее и глубже будет проникать. Постепенно она превращается в сухую корку, под которой нарастает новая кожа, корку лучше не снимать, чтобы не получить открытую рану. Если под коркой будет гной (а куда без него), аккуратно проткнуть иголкой и выдавить гной, но корку не снимать хотя бы несколько дней. Было больно (не всегда), было несколько рецидивов, но в итоге все вывела за несколько месяцев (я без фанатизма с ними боролась, не сразу все и с перерывами). Шрам остался тольков на подошве, и то там кожа нормальная, просто нет потовых желёз, поэтому кожа пересыхает и шелушится, но достаточно распарить и соскоблить верхний слой кожи раз в месяц. Разумеется, около глаз так делать нельзя, а вот на губе я удалила, правда она была совсем маленькой и хорошо размачивалась слюной, поэтому хватило 1 обработки кислотой.

При ослабленном иммунитете они появляются, укрепляйте его чтобы вирус в неактивную фазу перевести. А удалять, если самостоятельно, то лучше Веррукацидом, он безболезненно и без шрамов удаляет, главное на здоровую кожу не попасть. А вот аптечный Чистотел может сильный ожог оставить, поскольку в его составе смесь сильных щелочей.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

У меня на лице появилась родинка, которая меня сильно смуащала смущала. Удалила ее в клинике Ретиноиды. Сдала все необходимые анализы, все сделали в лучшем виде. Даже шрама не осталось

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: