добрый день/вечер. у меня возник вопрос. мне 17, учусь на втором курсе, завтра иду к гинекологу. живу половой жизнью, последние полгода. (постоянный партнер) гинеколог имеет ли право, рассказать моим родителям, о том, что я уже не девочка?
Он и друзьям расскажет)))
Ты же старенькая. Тебе уже гинеколог не нужен. И полис ОМС можешь выбросить.
Ну гинекологу скорее всего на тебя нас.рать
Я не спец. Но прям звонить им и говорить наверное не станет. Но если будет какая то болезнь связанная с этим, то станет. Ответственность за вас несут родители, поэтому говорить он будет им
На 2 курсе чего ты учишься? Да, имеет
Если беременности нет и нарушений нет или всего лишь молочница или что-то еще пустяковое, наверняка рассказывать не будет, до родителей дела нет. До 16 лет точно рассказывают, а то и просят прийти с родителями. В 16-17 лет сообщают при наличии беременности или явные ЗППП, так как несовершеннолетняя, а ответственность несут родители, а если мелочевка всякая или все в норме, не сообщают. С 18 лет совсем родителей не касается.
Моей знакомой был такой случай. Дочь у неё лет 16 и они ходили к геникологу, потому что у неё обильные болезненные месячные были. Ну мама за одно и спросила у гениколога девственница её дочь или нет. Гинеколог отказалась ей говорить. Та стала возмущаться и говорить что у неё несовершеннолетняя дочь и врач обязан ей сказать. Но доктор сказала что если хотите это узнать, то пройдите мед экспертизу. Все,сказала что она обязана хранить врачебную тайну. Но скажу что не все врачи такие. Может она просто бабки хотела за это получить, не знаю. Ну вы не волнуйтесь, девственность в вашем возрос е такая редкость в наше время
Добрый вечер Нет не расскажет. Согласно закона после 14 лет ( несовершенолетний пациент ) пациент сам считает нужны ли родители при смотре и надо ли им что то рассказывать. Более того есть еще врачебная тайна так что беспокоиться не о чем
Нет
Если беременности нет и нарушений нет или всего лишь молочница или что-то еще пустяковое, наверняка рассказывать не будет, до родителей дела нет. До 16 лет точно рассказывают, а то и просят прийти с родителями. В 16-17 лет сообщают при наличии беременности или явные ЗППП, так как несовершеннолетняя, а ответственность несут родители, а если мелочевка всякая или все в норме, не сообщают. С 18 лет совсем родителей не касается.
у меня нет никаких таких вот прям проблем
у меня лишь постоянные задержки начались, может из-за стресса (около полгода, сильно стрессую)
но как-то сказали, что нерегулярный цикл может нести что-то плохое
поэтому и провериться хочу, но страшно, ведь, родителям я пока не хочу говорить о том, что уже не девочка 😔
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня нет никаких таких вот прям проблем
у меня лишь постоянные задержки начались, может из-за стресса (около полгода, сильно стрессую)
но как-то сказали, что нерегулярный цикл может нести что-то плохое
поэтому и провериться хочу, но страшно, ведь, родителям я пока не хочу говорить о том, что уже не девочка 😔
До 15 лет обязан говорить, после без согласия пациента не имеет права..
Сходите в платную клинику, если хотите, там Ваш визит вообще не будет зафиксирован официально..