Здравствуйте
с 14 лет беспокоят прыщи,(сейчас мне 21) сначала начали появляться на щеках, затем лоб подбородок
Ходила к дерматологам, использовала за эти года крема: дифферин, клензит,клиндовит,азелик,скиноклир,цинковую пасту,серную, салициловую кислоту, делала пилинги, сокращала потребление сахара, молочку ем раз в неделю. Крема просто не помогают, а прыщи появляются независимо от питания.По гормонам повышен пролактин немного, снизила все равно не поменялось, желудок проверяла все норм…. Как это убрать, можно ли онлайн обратиться к дерматологу за назначением ретиноидов в виде таблеток, раз уж крема не в силе или все таки лучше пойти очно( не очень хотелось бы тратить снова время и деньги на крема которые выписывают каждый раз одни и те же) И есть ли тут кто ими пользовался?
Лучше таблетки, начать с минимальной дозировки. Курс лечения правда долгий, месяцев 9 как минимум. Но у вас и так 7 лет напряга.
Столько умных слов написала, а ума будто ноль.
1. Не идешь с подобными вопросами в ынтырнэты.
2. Идешь к дерматологу.
3. Нет результата - меняй на другого, и так далее. (с большим опытом болезни адекваты крема из раза в раз не выписывают, что-то придумываешь или врачи дураки)
По личному опыту и назначению от врача - ретиноиды (к примеру сотрет) - без рецепта, а для локальной сушки - эффезел.
2. Идешь к дерматологу.
3. Нет результата - меняй на другого, и так далее. (с большим опытом болезни адекваты крема из раза в раз не выписывают, что-то придумываешь или врачи дураки)
По личному опыту и назначению от врача - ретиноиды (к примеру сотрет) - без рецепта, а для локальной сушки - эффезел.
Дозировку и конкретный срок курса определяет только врач и только на основе анализов и периодических наблюдений!!! В моем случае - это 4 месяца (по словам врача это максимум), результат был спустя месяц, после 15 лет неудобств
Попробуйте третиноин в креме сначала (третин-а например)
2. Идешь к дерматологу.
Я точно так же ходила по врачам (дерматологам, гастроэнтерологам, эндокринологам...)как она, мы обе выдумываем?😅
Я не решилась на таблетки, по совету врача рискнула сначала попробовать внешние ретиноиды. Ретасол - лосьон для лечения от акне жирной кожи. Курс был 2 месяца, после лечения ноль прыщей, тон кожи выровнялся, пятнышек от высыпаний не осталось. Длительность курса определяет врач.
Мне выписывали ретиноиды, а именно Акнекутан. Странно читать тут комментарии, что ретиноиды врач советует без рецепта - это полная чушь. ТОЛЬКО рецепт, без него даже просто в аптеке не продадут. Поэтому надо идти очно, хотя бы потому, что перед приемом сдаются анализы и подбирается индивидуальная дозировка. Я пила Акнекутан почти год, он мне помог исправить ситуацию с прыщами. Попутно убрала из рациона алкоголь, скорректировала питание по части жирных продуктов, но это не имеет отношение к чистке организма. Главное - соблюдать рекомендации врача и не пропускать прием лекарства.
Ретиноевая мазь курсом, порядка двух месяцев. Здоровое питание, качественные уходовые средства.
Ретиноиды вам назначат только после сдачи всех анализов, так что навряд ли вам дадут рецепт онлайн. Просто не имеют права. А что касается кремов, возможно мне повезло, но я вместе с курсом ретиноидов пользовалась Циновитом - пенкой и крем-гелем. Пенкой умывалась каждый день, а крем-гель использовала точечно на прыщи. Состояние кожи улучшалось намного быстрее с таким уходом, плюс таблетки сделали свое дело
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Советую поскорей записаться в НДЦ Ретиноиды, это известный дерматологический центр в Москве, работающий более 20 лет. Я мезотерапию недавно делала, личико посвежело и помолодело :-)