Гость
Статьи
Гиперплазия …

Гиперплазия эндометрия, повторное кровотечение после гистероскопии

Гиперплазия эндометрия, повторное кровотечение после гистероскопии с выскабливанием

Здравствуйте. У меня с 14 лет не регулярный цикл, ставят спкя, долгое время не было месячных, потом пошло что-то, кровило несколько месяцев, я по своей глупости дошла до врача поздно, выписали транексам, я его пила, а потом у меня открылось кровотечение сильное, сделали гистероскопию с выскабливанием, кровь шла, потом стала меньше, потом 4 дня вообще все было чисто, ходила без прокладки, а потом снова пошла кровь и открылось кровотечение, прямо из меня лилось, сейчас снова в больнице, ставят транексам, уже не льётся, но все равно алая кровь есть, по гистологии гиперплазия железистая, врачи сказали, что если не поможет транексам, то будут гормоны. Было у кого-то повторное кровотечение после гистероскопии с выскабливанием при гиперплазии? Когда поступила 2 раз с кровотечением эндометрий был 7мм, сейчас какой не знаю, пока ставят транексам узи не делали, и ещё выходные.

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

Добрый вечер Гистероскопия не лечит гиперплазию эндометрия. Она нужна для постановки диагноза. Гиперплазия эндометрия _ это когда эндометрий не соответствует фазе цикла 9 то есть сильно утолщен в вашем случае). Причина большое количество эстрогенов. Их действительно можно снизить приемом гормональных препаратов. Вопрос каких ? это вам должен подобрать доктор после дообследования

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вика

Странно что вам не консультировали более подробно или вы не спрашивали не узнавали. Вообще после гистероскопии с выскабливанием может кровить до 10дней - так мне гинеколог говорила после выскабливания. Потом ждёте следующих месячных, считая день выскабливания началом нового цикла (ведь наросший эндометрий убрали).

И после обязательно гормонально лечение под контролем гинеколога-эндокринолога. У меня была проблема как у вас (тоже железистая гиперплазия эндометрия). После назначенного выскабливания прошла гормональное лечение в течение нескольких месяцев. Потом врач отменила гормоны, когда все анализы стали в норме - сдавала их в определенные дни цикла по назначению.
И с тех пор прошло уже несколько лет - всё в порядке, цикл в норме, эндометрий в норме. Никаких проблем.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: