У меня от них зависимость, а сейчас они закончились и нет возможности купить новые в ближайшие пару дней. Буквально не могу дышать без них. Чем можно заменить из того что может оказаться дома?
Промывать нос солевым раствором. Ещё продаются патчи с эфирными маслами, на переносицу на ночь наклеиваешь, чтобы нос дышал. Сперва заложенность будет мешать, т.к. нос привык к каплям, но надо перетерпеть и тогда станет легче.
Тайский ингалятор, нюхалка такая
Промывайте, и синуфронт таблетки витамировские попейте. От отечности и заложенности носа мне помогают, так от капель смогла отказаться
Использование для промывания носовых пазух изотонический раствор (по другому морская вода - аквамарис, аквалор и другое), мирамистин пшикать, обильное теплое питье, на слизистую гель виферон,
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну подручными средствами точно не стоит пользоваться. Я от этой зависимости очень помог сбрей Висколор, я его использовала для восстановления слизистой, которая за столько лет была уже вся пересушена