Здравствуйте, может кто - то понимает на что может указывать если в анализе крови повышены лейкоциты и сегментоядерные нейтрофилы, из симптомов увеличение лимфоузлов и субфебрильная температура, которая иногда к ночи приходит в норму, началось после стоматологии ( там теперь все хорошо), сначала шейные были, потом пошло на подмышки, паховые, врачи говорят только что лимфоузлы не онкологические, и остается только вырезать лимфоузел и отдать на проверку или подождать, а а я вот думаю сдвиг формулы как понимаю вправо о чем говорит , о бактерии или инфекции, биохимия хорошая, почки, желудок, поджелудочная, печень, легкие проверены все хорошо, на базовый набор вирусов анализы сданы, все в норме, вич, гепатит тоже отсутствуют.
Если было воспаление зуба, долго не лечили, то могла инфекция распространиться, обычно врач в таких случаях назначает антибиотики на неделю, а потом если симптомы беспокоят, смотрят анализы.
Сообщение было удалено
Нечего чушь писать..
Если было воспаление зуба, долго не лечили, то могла инфекция распространиться, обычно врач в таких случаях назначает антибиотики на неделю, а потом если симптомы беспокоят, смотрят анализы.
Спасибо, зуб долго лечили, в итоге удалили, хотя у меня даже кариеса не было, просто откуда то переодонтит появился, антибиотики пила, не помогло, теперь вот лимфоузлы распространились по телу и растут постепенно, врачи говорят на биопсию отправлять лимфоузел, а я пока жду решила узнать о чем говорит анализ)
Антибиотики какие пили и сколько дней? Важно назначить правильную дозу(по весу) и пропить курс целиком, иначе потом чувствительность микроорганизмом не сработает.
Антибиотики какие пили и сколько дней? Важно назначить правильную дозу(по весу) и пропить курс целиком, иначе потом чувствительность микроорганизмом не сработает.
Аугментин, цефиксим, супракс, таваник, пила по 5-7 дней, это еще летом началось, в итоге ничего не помогло, лимфоузлы сначала были только на шее, а теперь и подмышки, и пах, и расти начали, я отекать сильно стала, врачи говорят теперь сдвиг формулы вправо, и это значит не бактерия, а инфекция, другие говорят что не инфекция),вот и решила пока выходные на форуме поспрашивать , вдруг кто- то что подскажет
Аугментин, цефиксим, супракс, таваник, пила по 5-7 дней, это еще летом началось, в итоге ничего не помогло, лимфоузлы сначала были только на шее, а теперь и подмышки, и пах, и расти начали, я отекать сильно стала, врачи говорят теперь сдвиг формулы вправо, и это значит не бактерия, а инфекция, другие говорят что не инфекция),вот и решила пока выходные на форуме поспрашивать , вдруг кто- то что подскажет
А по женски вы давно проверялись? Грудь, матку?
Странно. У вас по лимфатической системе гуляет инфекция, значит где то может быть ещё невыявленный очаг.
Странно. У вас по лимфатической системе гуляет инфекция, значит где то может быть ещё невыявленный очаг.
Тоже думаю об этом, только уже не знаю что проверить, мрт мозга, шейного, грудного отдела позвоночника, кт с контрастом мягких тканей шеи, органов грудной клетки, кт без контраста головы, носовых пазух, узи всех сосудов, узи лимфоузлов, узи органов брюшной полости, фгдс, я уже все что могла проверила, а лимфоузлы растут и распространяются , и я худею, и температура 37 всегда, при том ничего не болит, в общем загадка, соэ и срб в анализе норма, врачи тоже ничего не знают..)
Тоже думаю об этом, только уже не знаю что проверить, мрт мозга, шейного, грудного отдела позвоночника, кт с контрастом мягких тканей шеи, органов грудной клетки, кт без контраста головы, носовых пазух, узи всех сосудов, узи лимфоузлов, узи органов брюшной полости, фгдс, я уже все что могла проверила, а лимфоузлы растут и распространяются , и я худею, и температура 37 всегда, при том ничего не болит, в общем загадка, соэ и срб в анализе норма, врачи тоже ничего не знают..)
То что худеете и температура-это плохо, как бы не онко. Может колоноскопию сделать? В кишечнике часто находят проблемы.
Да, я знаю что плохо, ну как вариант, но я если что лучше мрт наверно сделаю, так как выбирая из двух зол, мрт комфортнее будет)), спасибо.
МРТ не позволяет осмотреть всю слизистую на протяжении нескольких метров изнутри, только колоноскоп, заодно сразу удаляют полипы и всё подозрительное. Можно под седацией.
У моей подруги родственница умерла в 45 лет от рака кишечника, всё тянула и глушила боли то свечками, то таблетками, когда спохватилась уже 4 стадия там.
МРТ не позволяет осмотреть всю слизистую на протяжении нескольких метров изнутри, только колоноскоп, заодно сразу удаляют полипы и всё подозрительное. Можно под седацией.
У моей подруги родственница умерла в 45 лет от рака кишечника, всё тянула и глушила боли то свечками, то таблетками, когда спохватилась уже 4 стадия там.
Спасибо за информацию, даже не знала о таком, а кт с контрастом покажет интересно, или только колоноскопия?
У вас не убран источник инфекции, который и наносит такой ущерб организму. Вернитесь с того, что послужило началом проблемы. Сделайте панорамный снимок зубов, челюсти. Может быть что-то осталось там.
У вас не убран источник инфекции, который и наносит такой ущерб организму. Вернитесь с того, что послужило началом проблемы. Сделайте панорамный снимок зубов, челюсти. Может быть что-то осталось там.
Кт челюсти делала, и у стоматологов была у многих , говорят все хорошо, а инфекция это или бактерия никто понять не может, я даже кт мягких тканей шеи делала с контрастом там как раз видно до глаз, и ничего, врачи направляют друг к другу и толку нет, все говорят не наш вы пациент), вот я сама пытаюсь понять о чем могут говорить изменения в анализе крови, об инфекции или бактерии, или еще о чем-то.
Лейкоциты всегда повышаются при воспалительнгм процессе в организме.
Сегментоядерные повышаются обычно при бактериальной инфекции.увеличение лимфоузлов у меня было только при заражении вирусной инфекцией.паховые лимфоузлы могут увеличиться от вируса герпеса,впч,цитомегаловируса.
Спасибо за информацию, на все эти вирусы у меня сданы анализы, все чисто, и у меня странно начиналось с шеи при том только с одной стороны где был зуб, а потом пошло на подмышки, спину, теперь пах, а не знаете может ли быть быть при бактериальной инфекции соэ и срб в норме?
Кт челюсти делала, и у стоматологов была у многих , говорят все хорошо, а инфекция это или бактерия никто понять не может, я даже кт мягких тканей шеи делала с контрастом там как раз видно до глаз, и ничего, врачи направляют друг к другу и толку нет, все говорят не наш вы пациент), вот я сама пытаюсь понять о чем могут говорить изменения в анализе крови, об инфекции или бактерии, или еще о чем-то.
Инфекционные заболевания делят на четыре основные группы: бактериальные (вызванные бактериями, например стрептококком), вирусные (вызванные вирусами, такими как грипп или герпес), грибковые (вызванные грибками, например кандидой) и паразитарные (вызванные паразитами, например лямблиями).
Это я к тому, что вы уже должны понимать чётко, что такое инфекции, какие они бывают.
Позвонила другу. Было что-то подобное у его знакомого. Он прошёл глубокое обследование на вирусы. Нашли причину. Не знаю, сможете ли вы сдать у себя . Приезжайте в Москву, в институт вирусологии. Думаю вам здесь помогут.Бактерии должны были все уже убить антибиотики.С вирусами сложнее.
Инфекционные заболевания делят на четыре основные группы: бактериальные (вызванные бактериями, например стрептококком), вирусные (вызванные вирусами, такими как грипп или герпес), грибковые (вызванные грибками, например кандидой) и паразитарные (вызванные паразитами, например лямблиями).
Это я к тому, что вы уже должны понимать чётко, что такое инфекции, какие они бывают.
Позвонила другу. Было что-то подобное у его знакомого. Он прошёл глубокое обследование на вирусы. Нашли причину. Не знаю, сможете ли вы сдать у себя . Приезжайте в Москву, в институт вирусологии. Думаю вам здесь помогут.Бактерии должны были все уже убить антибиотики.С вирусами сложнее.
Спасибо огромное за ответ и за информацию!, завтра попробую в Москву позвонить узнать как можно к ним попасть, и есть ли онлайн консультации, хотя я и приехать готова если мне только смогут помочь, а сдать анализы я на многое могу у нас , я из Екатеринбурга, просто врачи мне говорили сначала что это бактерии, так как при вирусе бы соэ и срб был, теперь говорят рак ищите, я его ищу, но не верю что рак может резко возникнуть если тронуть зуб, ну хотя уже не знаю, а многие так и говорят не знаем само пройдет или хуже станет, и поймем)), кровь на бактерии и мазок из миндалин я сдавала чисто, и на стрептокок, стафилокок, тоже чисто, а вот от вирусов меня не лечили, говорят от зуба вирусов не может быть...
Спасибо огромное за ответ и за информацию!, завтра попробую в Москву позвонить узнать как можно к ним попасть, и есть ли онлайн консультации, хотя я и приехать готова если мне только смогут помочь, а сдать анализы я на многое могу у нас , я из Екатеринбурга, просто врачи мне говорили сначала что это бактерии, так как при вирусе бы соэ и срб был, теперь говорят рак ищите, я его ищу, но не верю что рак может резко возникнуть если тронуть зуб, ну хотя уже не знаю, а многие так и говорят не знаем само пройдет или хуже станет, и поймем)), кровь на бактерии и мазок из миндалин я сдавала чисто, и на стрептокок, стафилокок, тоже чисто, а вот от вирусов меня не лечили, говорят от зуба вирусов не может быть...
Вирус может попасть при лечении зубов в открытую рану. Могло совпасть по времени попадание вируса в другом месте.
Вы перед этим нигде не отдыхали за границей?
Вариантов хватает.
Вирус может попасть при лечении зубов в открытую рану. Могло совпасть по времени попадание вируса в другом месте.
Вы перед этим нигде не отдыхали за границей?
Вариантов хватает.
Нет, только на горячих источниках в Тюмени), может и совпало, но плохо мне стало очень резко, я вышла от стоматолога и часа через два поднялась температура до 37,5 и аппетит пропал, а потом наркоз прошел и висок заболел и подбородок, дальше становилось хуже, через недели три я перестала есть, спать нормально,начались приливы крови к голове, лицо горело, пульс зашкаливал, начался кашель, заболело горло, потом началась ежедневная рвота, безумно сдавливало голову , тошнота была всегда, опухла и заболела шея,начались безумные головные боли, особенно болел висок именно со стороны зуба, я стала отекать на противоположную сторону лица, туманило зврение на одном глазу, мне говорили у вас психосоматика, дальше я удалила зуб и на день пока ранка не начала затягиваться легче стало, потом снова хуже, спустя время приступы рвоты прекратились, голова почти не болит, иногда висок только, но все тело спазмирует, и лимфоузлы стали распространяться , а температура как поднялась еще в мае так и не проходит, хотя было что к ночи нормализуется и по кругу, теперь хоть не говорят что психосоматика), вот такая история если в вкратце
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте 🕊
Меня зовут Елизавета,
У меня есть знакомый специалист по здоровью.
Это прекрасный специалист своего дела. Точно знаю, что у нее клиенты в разных странах мира идут. По-моему в 14 странах, если я не ошибаюсь.
Хотите такого себе консультанта?
Консультация у нее бесплатная ♥️
Хотите?