Гость
Статьи
Противозачаточные …

Противозачаточные продают по рецепту?

Всем доброго времени суток. Хочу у женщин узнать по поводу противозачаточных. Их вообще по рецепту продают или без? Со скольки лет продают?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тема не об этом, но будьте осторожны с гормональными противозачаточными. Это очень серьезные препараты, которые могут давать много побочек. Если вы против абортов, такие таблетки лучше не принимать совсем. Они могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки, как спирали (биологически это человеческий организм с собственным днк)

Юленька

Их прописывает гинеколог, не пила их ..но слышала с 18 лет... Но можно с врачём договориться и раньше

Пятачок
Гость

Тема не об этом, но будьте осторожны с гормональными противозачаточными. Это очень серьезные препараты, которые могут давать много побочек. Если вы против абортов, такие таблетки лучше не принимать совсем. Они могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки, как спирали (биологически это человеческий организм с собственным днк)

тридцати не маловато?

Гость

Ну паспорт никогда не спрашивали
Мне врач назначил, а само назначение выглядело как кусочек бумаги с названием препарата и его аналога, которую я давно посеяла. Пару раз спрашивали назначение, говорила что потеряла, потому что потеряла
Не советую пить без врача наугад, могут не подойти. Подруги пробовали пить, не с первого раза нашли свой препарат

Гость

Без рецепта и паспорт не спрашивают))

Гость

Противозачаточные нужны были твоей маме. Теперь уже поздно, к сожалению.

Гость
Гость

Противозачаточные нужны были твоей маме. Теперь уже поздно, к сожалению.

и к чему это?
так писать может только *** невоспитанное, так что я бы поспорила еще чьей матери нужны были эти таблетки 😊

Гость

Ничего не спрашивают.
Но нужно сдать анализы на гомоны и показать врачу.тогда она напишет или скажет,какие в данном случае принимать.

Гость
Гость

Ничего не спрашивают.
Но нужно сдать анализы на гомоны и показать врачу.тогда она напишет или скажет,какие в данном случае принимать.

Вы такое реально где-то встречали? Обычно назначают "от балды".

Гость
Гость

Вы такое реально где-то встречали? Обычно назначают "от балды".

В платной клинике в гинекологиии мне назначили по результатам анализов на гормоны

Гость
Гость

В платной клинике в гинекологиии мне назначили по результатам анализов на гормоны

А, ну если в платной, то да, там видимо другой подход.

Мира

Первый раз покупала по рецепту или это просто было название на бумажке. . Мне Эстеретту ещё полгода назад назначили, уже название хорошо знаю и помню и записывать не приходится.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А, ну если в платной, то да, там видимо другой подход.

У меня просто есть отклонения по гормональным соотношениям.поэтому,мне назначали их для корректировки гормонального баланса.там можно их подобрать с учетом анализов, с каким именно гормоном проблема дисбаланса.