Всем добрый день. Девочки, я с такой деликатной проблемой. После родов постоянно страдаю запорами, иногда до пяти дней доходит. Пила уже и чаи разные, из за диетой слежу, но ничего не помогает. Слабительное боюсь принимать. Может что посоветуете?
Клизму ставь вечером, если слабительные боишься пить.
Попробуйте попить полезные бактерии. Пробифиактив Витамир мне нравятся. Они помогают наладить работу кишечника.
а чаи тут при чем?
свекла, кефир,клизма
делай свекольный салат - свари чуток посоли, чесночка, сметаны и кушай хоть так хоть на хлеб.
между едой пить кефир.
в идеале между обедом и ужином .
например обед в 13. кефир, ряженка или бифидок в 16. ужин в 17 или 18.
ну или клизма за час до сна. обычная маленькая резиновая на кружку воды.
ну и бифидо и лактобактерии купи в аптеке пропей курс пробиель или что такое не дешевое
Есть хорошее слабительное, называется Слабикап. Его можно в каплях или таблетках принимать, в любой аптеке можно купить.
Я уже после ГВ пропивала курсом метапребиотик Стим Лакс, он как раз помог от запоров избавиться
От запоров хорошо помогает фитолакс. Он действует эффективно, у него натуральный состав. К нему для нормализации пищеварения хорошо добавить активные ферменты, например, пензитал - перед едой, по 1-2 таблетки, не разжевывая и запивая водой.
Я принимала в такой ситуации регулакс как срочную меру, помогало. Плюс следить за питанием, корректировать его. Свекла, чернослив, кефир каждый день, при этом смотреть реакцию ребенка.Не затягивать. Лучше к врачу по возможности обратиться. От геморроя, если при запорах меня донимал, релиф или натальсид
Не нужно бояться слабительных, это ведь не каждый день. Принимать нужно вечером.
У меня еще в последних триместрах когда были запоры, принимала Фибралакс, его и на гв можно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я принимала в такой ситуации регулакс как срочную меру, помогало. Плюс следить за питанием, корректировать его. Свекла, чернослив, кефир каждый день, при этом смотреть реакцию ребенка.Не затягивать. Лучше к врачу по возможности обратиться. От геморроя, если при запорах меня донимал, релиф или натальсид
А мне гепазолон подошел