Гость
Статьи
Посоветуете …

Посоветуете эффективное средство от запоров

Всем добрый день. Девочки, я с такой деликатной проблемой. После родов постоянно страдаю запорами, иногда до пяти дней доходит. Пила уже и чаи разные, из за диетой слежу, но ничего не помогает. Слабительное боюсь принимать. Может что посоветуете?

Нина
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Клизму ставь вечером, если слабительные боишься пить.

Гость

Попробуйте попить полезные бактерии. Пробифиактив Витамир мне нравятся. Они помогают наладить работу кишечника.

Гость

а чаи тут при чем?
свекла, кефир,клизма
делай свекольный салат - свари чуток посоли, чесночка, сметаны и кушай хоть так хоть на хлеб.
между едой пить кефир.
в идеале между обедом и ужином .
например обед в 13. кефир, ряженка или бифидок в 16. ужин в 17 или 18.
ну или клизма за час до сна. обычная маленькая резиновая на кружку воды.
ну и бифидо и лактобактерии купи в аптеке пропей курс пробиель или что такое не дешевое

Кира

Есть хорошее слабительное, называется Слабикап. Его можно в каплях или таблетках принимать, в любой аптеке можно купить.

Светлана

Я уже после ГВ пропивала курсом метапребиотик Стим Лакс, он как раз помог от запоров избавиться

От запоров хорошо помогает фитолакс. Он действует эффективно, у него натуральный состав. К нему для нормализации пищеварения хорошо добавить активные ферменты, например, пензитал - перед едой, по 1-2 таблетки, не разжевывая и запивая водой.

Татьяна
Кира

Есть хорошее слабительное, называется Слабикап. Его можно в каплях или таблетках принимать, в любой аптеке можно купить.

Поддерживаю, Слабикап хорошее средство, слабит мягко, без боли спазмов в животе. Продается без рецепта.

Я принимала в такой ситуации регулакс как срочную меру, помогало. Плюс следить за питанием, корректировать его. Свекла, чернослив, кефир каждый день, при этом смотреть реакцию ребенка.Не затягивать. Лучше к врачу по возможности обратиться. От геморроя, если при запорах меня донимал, релиф или натальсид

Светлана

Не нужно бояться слабительных, это ведь не каждый день. Принимать нужно вечером.

Олеся
Кира

Я тоже пару раз пользовалась Слабикап, в таблетках. Мне помогло.

Гость

У меня еще в последних триместрах когда были запоры, принимала Фибралакс, его и на гв можно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена Касьянова (Кузнецова)

Я принимала в такой ситуации регулакс как срочную меру, помогало. Плюс следить за питанием, корректировать его. Свекла, чернослив, кефир каждый день, при этом смотреть реакцию ребенка.Не затягивать. Лучше к врачу по возможности обратиться. От геморроя, если при запорах меня донимал, релиф или натальсид

А мне гепазолон подошел

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: