На Новый год планирую уехать отдыхать, по этому поводу я решила собрать аптечку. Какие лекарства нужно брать обязательно? Это мой первый подобный опыт, поэтому подскажите)
Ну, аптечка - это громко сказано. От головной голи возьмите 1 конвалюту. Я, например, цитрамон пью.
И пластыри бактерицидные можно взять, на маленькие такие порезы, такие малюченькие, на 1 ранку или порез.
Ну и какие у вас хронические заболевания есть, те лекарства и берите. Например, если астма, то ингалятор.
Если склонны к запорам, то слабительные.
Если склонны к поносам, то наоборот - от поноса.
Есть изжога - так от изжоги.
И т.п.
А от гриппа, от кашля, от температуры - не надо брать. Если вдруг простудитесь, то купите в аптеке. Вы ведь не в глухом лесу будете отдыхать?
От отравлений возьмите обязательно, помимо вышеперечисленного☝️. Белый сорбент форте витамир эффективное средство , быстро помогает. И места много не занимает.
Самое главное, это что нибудь от поноса, так как другая еда и вода часто вызывают расстройство кишечника. И от температуры обязательно.
Смотря куда едите. От отравлений обязательно. От температуры, пластырь. Если что-то хроническое то и от этого. Мы ездили во Вьетнам, я натерла мазоли и 2 воспалились. Еле нашла аптеку с мазью с антибиотиком.
я всегда по факту покупаю, ничего не беру с собой
обязательно возьмите, что-то для желудка, от головы и что-нибудь на случай болезни. я беру анвимакс, он состояние улучшит и быстрее с ним поправляюсь
как хочу тоже в отпуск, вы бы знали, а у меня только в марте(((((
сто процентов берите противовирусное, анвимакс хорошее, поддерживаю
поняла вас, спасибо ))))
Вит С
белый активированный уголь
катушка пластыря и ножницы
упаковка пластырей для ног
оциллококцинум от простуды
смекта побольше для жкт
упаковка влажных салфеток
Я без Акридерм ГК никуда не еду)))чуть что аллергия по коже и только он помогает.
Я лично плохо переношу джет лаг и всегда беру с собой капли Валемидин. Они помогают снять нервяк и усталость и самое главное - поспать. А потом весь отпуск на движе!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я бы порекомендовала иммуностимуляторы подключить, потому что с ними действительно проще. Если болеешь, выздоровление быстрее приходит. И в холодное время года для профилактики полезно. Мне вот нравится эваларовский витамин С+D+цинк+селен в шипучих таблетках-четыре в одном. Удобно и максимально эффективно.