У девушки вскочил герпес на губе.
У меня никогда не было. Мы не имели связи.
Подскажите, значит ли это, что девушка имела незащищенную половую связь с кем-то раньше?
А еще помню в 7-8 классе у одной девочки на губе и на лице выскочило, ей зеленкой прижигали, и она ходила вся красивая.
Вот и сомневаюсь. Неужели у той тоже было в таком возрасте?
Вирусум герпеса заражено 90% населения земли, он передается легко и выявляется даже у младенцев. Вы так же можете быть носителем вируса герпеса, и он не будет проявляться, пока у вас иммунитет хороший
Герпес вирусы передаются бытовым путем в том числе. На губе первый тип, почти все являются его носителем
Герпес — это вирусная штука. Зацепить можно бытовым, половым и воздушно-капельным путём. Гермес практически у 90% населения планеты. Один раз попал в организм, там останется навсегда. Хотя лечится, но остается в пассивной форме и проявляется при простудах и переохлаждении. Вирус на губе появляется из-за ослабленного иммунитета, В этом случае можно для лечения использовать настойку эхинацеи пурпурной, мазь виферон, ацикловир.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Раньше герпес у меня выскакивал ну очень часто...а перестал тогда, когда стала укреплять иммунитет. Принимала я эваларовский витамин С в шипучих таблетках, очень довольна. Тем более дозировку можно подобрать под себя, я брала 1000 мг.