История стара как мир. В какой-то момент мне изменили, долго обманывали, что стало для меня потрясением. От стресса потеряла вес, хотя и не была полной. А дальше все случилось само…никто не спросил, что случилось, что ты так похудела. Только куча комплиментов…которые что-то и надломили во мне. Родился план, как себя иногда раз в неделю баловать всем, чем душа пожелает, и не набрать обратно кг + я уже не могла есть нормальные порции, для меня это было много и как следствие вызывало тяжесть, тошноту. Т.е. пока застолье - вкусно и приятно, но после - от порции обычного человека становилось дискомфортно и противно на душе. Так началось дорога в булимию. Сначала раз в неделю, потом дошло до пары раз в день…думала, что делаю это, когда сама хочу и смогу остановиться. Но нет. Дошло до того, что не хочу ужинать, но ужинаю, дальше чувство вины, дискомфорт полного желудка - унитаз. И так уже почти 2 года….хочу признаться семье в проблеме, чтобы помогли контролировать себя. Если не хочешь есть - лучше не ешь, иначе ждет рвота…но боюсь! Боюсь, что не поймут серьезности или упрекнут. Как признаться и стоит ли…? К психиатру не пойду, это клеймо.
Что значит клеймо? От того что вы обратитесь за помощью, никто кроме вас и вашего врача знать об этом не будет, если вы сами об этом не расскажете, жить вы сможете как обычный человек. Никаких ограничений не будет. Мы не в ссср где считалось что депрессии и прочие проблемы психические это все выдумки, а к психиатрам ходят только психи.
Рассказывать ли семье об этом решать только вам, смотря какая у вас семья, если понимающие и адекватные люди, то рассказывайте, вряд ли конечно они вам помогут, ведь вам нужна помощь специалиста. А если не понимающие, то скорее всего из этого ничего хорошего не выйдет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У принцессы Дианы была булимия. Ее повар говорил, что она поглощала тонну еды,а потом избавлялась от нее.
Обычно спусковым крючком булимии служит чувство вины в чем-либо. Оно может быть неявным это чувство, но оно есть