Здравствуйте. Хотела бы спросить как люди с множеством хронических болячек живут в жизни.
Мне 20 лет, родилась с пороком сердца, заворотом кишечника, хронический панкреатит, язвенный гастрит, киста в желудке. Проблемы с можечком в мозгу. Постоянные головные боли, частые головокружения что по стенке хожу. Рвоты, судороги.
Все школьное время постоянные госпитализации в больницы, в разные города. Много диагнозов и постоянное поддержание хоть какого то здоровья.в прошлом медикаментозная кома.
Человек сама по веселый, целеустремлённый. Отличный музыкант, художник, все в грамотах, кубках. Занимаюсь буквально всем что попадется под руку.Сейчас пытаюсь учиться .Есть любимый человек, все отлично.Друзья, семья поддерживают.
Но зачастую я просто как не живая. Мне сложно вставать с кровати.
Все мои выходы на сцену были буквально с больницы, я отпрашивалась у врачей на чуть чуть.
Мне не выносима такова жизнь. Возможны ли улучшения?
И как люди смогли справиться со своей болезненостью? #болезни
Вот таки Шопенгауэр считал, что болезненные люди имеют более тонкую душевную организацию. Мол, именно болезнь делает людей более восприимчивыми к искусству.
Порок сердца и заворот кишечника прооперировали?
Живут и все
Тоже с детства болею, то одно, то другое. Никогда не представляла, как например, разъезжают по выступлениям (именно гастроли, турне). На масштабные улучшения давно не надеюсь. Да, такая жизнь мучительна.
Сместить фокус внимания на другое.. Вы сейчас зациклены на одном... Посмотрите фильм "фрида", с сальмой.. Вот там тяга к жизни несмотря ни на что.
За последние 3-5 лет по пальцам можно пересчитать дни ,когда у меня ничего не болит . Каждый день гдето болит, то живот(панкреатит,холицистит), то голова,то суставы, то рот,то язык,то горло, постоянные воспаления , последние мясяцы проходил два курса лечения нервного перенапряжения, месяц лечил, две недели нормально, потом опять плохо, что еле ходил, опять курс три недели . Есть толком нельзя,надо соблюдать диету,но я всеровно борзею, пить спиртное нельзя - не пью практически, но если позволяю даже бутылку пива ,сразу обострение панкреатита, хотя оно вроде и никогда не проходит . Спортом заниматься нельзя - суставы сразу болеть начинают . И притом все эти болячки ходят по кругу . Вот так и живем . Пытаюсь работать с подсознанием ,и проработкой негативных моментов . Понимаю от куда ноги растут у болячек . Это гиперотвественность, гиперсклонность к справедливости и переживаниям . Понимаю . Но одно дело понимать, а другое изменить мышление.
Улучшения вряд ли будут. Но тебе легче, если любимые занятия и серьезные увлечения, любимый, друзья и родня. У многих, из этого нет ничего. Прозябают и выживают, как могут, ничего их не радует. Кто то спивается, кто то пытается уйти из жизни и попадает по скорой ко мне в отделение. С такими людьми, опустошенными, реально тяжело и очень долго работать приходится.
Сместить фокус внимания на другое.. Вы сейчас зациклены на одном... Посмотрите фильм "фрида", с сальмой.. Вот там тяга к жизни несмотря ни на что.
В кино, чего только не покажут. Почти всегда, хороший финал. Людям с угнетенной психикой, неправильной рабтой нейромедиаторов, такие фильмы очень вредны. Может довести до суицида. Людей, с огромной тягой к жизни, реально единицы. Остальные, ломаются, опускают руки. И это не их вина. Это слишком долго, даже если по простому объяснять. Чтоб хоть что то понять, почему так происходит, надо учиться 6 лет, постоянно усовершенствовать свои знания, иметь практику и проходить переаттестацию. Лично проводить наблюдения и исследования. У меня стаж более 30 лет и то, по поводу сложных пациентов, собираю врачебный консилиум и мы советуемся. Потому что могу ошибиться, если с такими случаями не сталкивалась. Не постесняюсь спросить совета у коллег.
А где сейчас здоровых-то взять?
Живу с болью, температура месяцами. Выхода нет. Просто стараюсь не думать об этом.
В кино, чего только не покажут. Почти всегда, хороший финал. Людям с угнетенной психикой, неправильной рабтой нейромедиаторов, такие фильмы очень вредны. Может довести до суицида. Людей, с огромной тягой к жизни, реально единицы. Остальные, ломаются, опускают руки. И это не их вина. Это слишком долго, даже если по простому объяснять. Чтоб хоть что то понять, почему так происходит, надо учиться 6 лет, постоянно усовершенствовать свои знания, иметь практику и проходить переаттестацию. Лично проводить наблюдения и исследования. У меня стаж более 30 лет и то, по поводу сложных пациентов, собираю врачебный консилиум и мы советуемся. Потому что могу ошибиться, если с такими случаями не сталкивалась. Не постесняюсь спросить совета у коллег.
Меня тоже подобное кино или истории из блогов до большей депрессии доводят. Зато всё детство (да и сейчас бывает) выслушивала от родственницы, считающей себя великим психиатром, психологом, и чёрт знает кем ещё: "а между прочим, кто-то на коляске передвигается!!!" "Вот ты думаешь, почему на улице ВСЕ здоровые?? Потому что больных ты там просто не увидишь!" 😠
не живем, а существуем! одно радует,что не вечно))
Маман свою поблагодари за букет болячек.
Этот фильм на реальных событиях, про художницу фриду кало. Хуже от просмотра не будет автору
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня порог сердца, есть серьёзные проблемы с нервной системой. У меня невроз, ГАМП, СРК, организм массу не набирает. ВСД мой спутник по жизни и иногда проявляются панические атаки. Весь этот букет у меня благодаря нашим врачам. Они меня затравили лекарствами. За 3 года ада по вине врачей, я понял кое-что важное. Все эти хронические заболевания страшны лишь потому, что так придумали врачи. У меня есть знакомые которые живут с хроническим панкреатитом, и едят всё. А я в своё время с небольшим гастритом вообще ничего не мог есть. Всё это происходило из-за моих переживаний и неспособности радоваться жизни. Как только вы махнёте рукой на свои хронические заболевания, займётесь спортом, наладите сон и будете нормально питаться (мясо, овощи, фрукты) вы сразу же начнёте жить. Наши врачи убивают нас, травят лекарствами и самое главное они сразу настраивают вас на то, что вам с этим жить всю жизнь. Но на самом деле, эти бизнесмены в белых халатах просто рубят бабки. И если меня сейчас читает врач, который уверен что он/она лечит людей, то я этому человеку хочу сказать что он заблуждается. Лечит военный врач, врачи неотложной скорой помощи и оперирующий хирург (и то не все). Все остальные сидят в кабинетах, принимают пациентов и выписывают им яд за их же деньги. Я летом бегаю минимум 3 км раза 3 в неделю и на велосипеде километров 10 наматываю по лесам и полям. Вкус к жизни начинаешь чувствовать. Но стоит мне оказаться в длительном стрессе, то всё... организму становится плохо.