Мне 22 года, диагнозы по УЗИ: ТР 1 степени, градиент давления ПЖ/ПП 28 рт. ст, с щитовидкой проблем нет, делала на профосмотре флюорографию, с лёгкими проблем нет. Из симптомов:гипервентиляционный синдром, ощущение толчков сердца, постоянно ощущаю треск в груди, дискомфорт, странные приливы в груди, не знаю куда себя деть, экстрасистолы, пароксизмальная тахикардия(редко но бывает), постоянная тахикардия синусовая(ПОСТОЯННО), пытаюсь сейчас уснуть, меняю позу, а сердце начинает с силой в пульс бить(причем пульс сам нормальный не быстрый но вот сердце делает прям тяжелые удары в грудь(в пульс) врач назначила пить небиволол 5 мг 1 раз утром и раеном 5 мг 2 раза в день. Если раньше экстрасистолы беспокоили реже то сейчас в положении лёжа усилились и заметила что когда пульс снижается до нормальных отметок то экстрасистолы начинают идти друг за другом или же с разницей в 5-10 минут экстрасистола пройдет и опять по новой, либо бывает несколько подряд, почему при замедлении пульса на бетаадреноблокаторах у меня происходят экстрасистолы? экстрасистолы как будто бы не хотят давать сердцу встать в нормальный ритм. Как только пульс выравнивается засчет таблеток то сразу появляются экстрасистолы и нарушают ритм(преимущественно в положении лёжа, мучительно засыпать с ними). Эндокринных нарушений нет
Хз, я по этому поводу тоже ходила к кардиологу, она предположила железодефицитную анемию (что не похоже на правду у меня), невроз, щитовидку, ну и предложила сердце дообследовать (эхо и прочее). Но у меня столько времени нет это узнавать все
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!