Уже 7 год мучаюсь с проблемой по женской части. Начну с небольшой предыстории. В 11 лет загремела в больницу с острыми болями во время мочеиспускания и после него, поставили острый цистит. До 14 лет боли продолжались, появлялись в рандомный момент, когда-то слабже и проходило само по себе, когда-то невыносимо( начинала пропивать курс фурагина, т.к. думала, что в очередной раз начинается цистит). Далее с 16 лет начала жить половой жизнь( парктнер за все время один и до меня у него также никого не было). Боли также меня беспокоят. Понимаю, что совсем это не цистит. Начала подозревать, что может аллергия на презервативы, но опять-таки, боль после ПА то есть, то ее нет, то она не большая проходит сама по себе, то доходит до такого, что бросает в жар, начинает трясти, холодный пот и тд. Уролог при таких болях посоветовал мочиться после ПА и пить противоаллергенное и 200 мг ибуклина ( и опять, то помогает, то нет). Врачи не помогают ( была у многих геникологов, урологов своего города), просто размахивают руками и говорят, что я всё выдумываю, какие только анализы не сдавала(на них все прекрасно), что только не пропивала и всё впустую. Ставили хронический минором тазовой боли( пила антидепрессанты)- не помогло. Находили кишечную палочку в моче( пропивала а/б) также не помогло, боли все равно остаются. Посоветуйте что-то, доходит до истерик и панических атак от болей. Сейчас мне 18 лет и просто непонимание как жить дальше с этим.
Конечно рекомендации должен давать только врач. Не специалист может просто рассуждать вслух. Если б проблемы появились только после начала половой жизни - были бы вопросы к парню. Я это проходила. Начиная от того, что его микрофлора вам не подходит, заканчивая тем, что он носит вам чужую, либо просто несовместимость. У меня такая проблема исчезала только вместо с бывшим партнером. Но раз вы говорите о том, что такое было с 11 лет, до половой жизни, значит вопрос в вашем организме. Возможно, недолеченный пиелонефрит, полипы мочевого пузыря, вариантов миллиард. Выход один - искать хорошего врача уролога, нефролога. Ехать в Москву. Лучше раз потратиться, чем убивать организм антибиотиками при приступах цистита.
Обязательно необходимо проконсультироваться с врачами, найдите лучших. И прости лечение.
Конечно рекомендации должен давать только врач. Не специалист может просто рассуждать вслух. Если б проблемы появились только после начала половой жизни - были бы вопросы к парню. Я это проходила. Начиная от того, что его микрофлора вам не подходит, заканчивая тем, что он носит вам чужую, либо просто несовместимость. У меня такая проблема исчезала только вместо с бывшим партнером. Но раз вы говорите о том, что такое было с 11 лет, до половой жизни, значит вопрос в вашем организме. Возможно, недолеченный пиелонефрит, полипы мочевого пузыря, вариантов миллиард. Выход один - искать хорошего врача уролога, нефролога. Ехать в Москву. Лучше раз потратиться, чем убивать организм антибиотиками при приступах цистита.
Было подобное. Не помогали антибиотики и т.п.
Помогли компоты и морсы из брусники и клюквы. Каждый день, несколько раз в день. Лучше, если из свежих/замороженных ягод, а не покупные. Прошло через несколько месяцев, не сразу.
Это все очень напоминает эндометриоз, очень сильно похожи симптомы.
Мне ставили этот диагноз, адские боли были, всякую дрянь пила, желудок портила обезболами, каждый раз все возвращалось, потом устала, начала искать выход в обход наших врачей, которые могли только свечки диклофинака и коки прописать, нашла англоязычный ролик на ютуб, в котором врач говорил о лечении такого состояния банальными витаминами. Это звучало глупо, но сил уже не было! Просто сделайте так, как я Вам скажу, хуже все равно не будет! Только это лечение меня спасло от полуобморочных приступов боли! Купите импортный витамин Е, у меня SOLGAR VITAMIN E (100 IU) + витамин С в таблетках, месяц пьете вместе, потом отменяете витамин С и продолжаете пить витамин Е еще месяц, после на постоянной основе, каждый месяц, за 7-10 дней до начала месячных пьете витамин Е, обильные дни цикла прошли (1,2 день) и заканчиваем до следующего месяца. На мне сработало сразу же, не чувствую ни овуляцию, ни болей при месячных, стало меньше заливать, стали регулярней идти. Хуже не сделаете, но вдруг поможет. Я так живу 1,5 года, не отменяю витамины Е, витамин С пью пару раз в год.
С ольгой василенко посмотрите передачу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще это похоже на посткоитальный цистит, который когда-то не долечили и теперь он преследует. Я бы на вашем месте обратилась еще к другим специалистам, именно к урологам, тогда назначат возможно грамотное лечение. Мне при посткоитальном прописывали уронекст и фурамаг пить, а также ставила свечи суперлимф, чтобы собственные защитные силы организма восстанавливать, и чтобы больше повторов не появлялось