Гость
Статьи
Воспалился лимфоузел

Воспалился лимфоузел

Здравствуйте, подскажите можно кто сталкивался. Приехала с отдыха, понятно,и воспалился лимфоузел над ключицей, болел, потом воспалился рядом с ним,были такие шишки. Пошла к терапевту сдала анализы все норм, только небольшое воспаление. Сделала узи диагноз «лимфапатия» что то такое. Выпивали таблетки миг. Пропила, один лимфоузел уже толще не чувствуется вроде бы почти. Второй стал меньше, но чувствуется. Ничего не болит. Но сейчас зима, и или я переохладилась где то ,выскочил герпес, прыщи подкожные простудные, язвочка за губой , ну и воспалился лимфоузел небольшой такой под подбородком. Я связываю с переохлаждением мб каким. Так как все в один момент, может иммунитет ослаблен или хз…может скажите свое мнение?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если через пару недель не пройдет, сдайте антитела на ВИЧ. Очень характерно это. Но вообще, скорее всего, пройдет.

Гость

Иммунитет слабый вот лимфоузлы и не справляются с токсинами просто пейте много воды с лимоном литра 2 или даже 2,5 и за пару недель все уйдет или быстрее

зимой вит С надо пить

как сама вылечитесь начинайте сама свой иммуннитет поднимать

Арсения Секова

При инфекционной природе воспаления лимфоузлов в первую очередь необходимо устранить возбудителя. В таком случае назначаются следующие группы препаратов:
• Антибиотики - подавляют активность бактерий (амоксиклав);
• Противовирусные – борются с вирусным заражением (свечи виферон);
• Противовоспалительные – снижают температуру тела, купируют боль, улучшают общее состояние (нурофен, парацетамол);
• Антигистаминные – снимают отечность, улучшают самочувствие (зиртек, кистин и др);
• Дезинтоксикационные – выводят из организма накопленные продукты жизнедеятельности микроорганизмов.

Марго

При ОРВИ У меня очень часто лимфоузлы воспаляются, поэтому если такое случается, горло обязательно полощу водой с содой и солью. А также принимаю шипучий витамин C от эвалар, поскольку ускоряет выздоровление. Тем более если берёшь максимальную дозировку 2000 мг.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Похоже, что ослабленный иммунитет действительно стал причиной обострения герпеса и воспаления лимфоузлов. У меня была похожая ситуация – из-за частых простуд и переохлаждений иммунная система давала сбой. Врач тогда порекомендовал комплексный подход: витамины, отдых и Ликопид для поддержки иммунитета. Он помогает организму активнее справляться с вирусами и снижает риск рецидивов. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы исключить серьезные причины воспаления.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: